Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 12 часов назад

Заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев провел встречу с Михаилом Дегтяревым

23 апреля 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Одним из лейтмотивом встречи стало выполнение гособоронзаказа предприятиями оборонно-промышленного комплекса региона. Михаил Дегтярев рассказал Дмитрию Медведеву, что на авиастроительном заводе в 2020 году успешно завершен второй долгосрочный контракт на поставку самолетов Су-35С для Минобороны России, продолжено строительство Су-57 в рамках гособоронзаказа, строительство Су-35 для иностранного заказчика, ремонт и модернизация ранее поставленной техники, изготовление составных частей самолета SSJ-100.

Благодаря содействию Минобороны России, в августе 2020 года КнААЗ подписал новый государственный контракт на строительство предприятием серии истребителей Су-35С для МО РФ.  Загрузка завода обеспечена на период до 2028 года. В 2021 году прогнозируется увеличение объемов производства в рамках гособоронзаказа.

Так же Михаил Дегтярев на встрече с зампредседателя Совбеза России Дмитрием Медведевым подчеркнул, что Амурский судостроительный завод   25 декабря 2020 Тихоокеанскому флоту сдал третий корвет проекта 20380 "Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов". Продолжено строительство четвертого корвета проекта и четырех малых ракетных кораблей проекта 22800. При непосредственной поддержке Минобороны России в декабре 2020 года ПАО "АСЗ" подписал новый контракт на строительство серии корветов проектов 20380 и 20385.

Был затронут еще один принципиальный вопрос. О закреплении за Хабаровским краем статуса дальневосточной инновационной агломерации, учитывая всю имеющуюся образовательную среду и перспективу создания инновационного научно –образовательного технологического центра. Сегодня у властей Хабаровского края есть все инструменты (начиная от научного потенциала до высокотехнологичных производственных мощностей) и  перспективы выйти на международный образовательный уровень.

Также Дмитрий Медведев и Михаил Дегтярев на встрече в Москве обсудили общественно–политическую ситуацию в Хабаровском крае.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна