Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 18 часов назад

Журналисты и блогеры Хабаровского края смогут повысить квалификацию

23 апреля 2021

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявляет о IV конкурсном наборе учащихся на очно-заочное обучение. Для того, чтобы попасть в команду абитуриентов необходимо заполнить форму обратной связи на сайте dfopress.ru, прислать ссылку на три лучших материала, которые были опубликованы в медиа в 2020-2021 году, включая соцсети. Экспертная комиссия Медиашколы оценит потенциал всех претендентов и примет решение о зачисление на постоянное обучение.

- Принять участие в отборе могут только жители регионов Дальнего Востока России, чья профессиональная деятельность связана с медиа отраслью. Сюда входят журналисты, блогеры, работники пресс-служб и сотрудники, отвечающие за информационную работу в государственных и общественных структурах, а также студенты факультетов PR и журналистики, если они ведут свою практику в медиа, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Он также отметил, что при подаче заявления в Медиашколу надо быть готовым раз в неделю посещать вебинары и в срок выполнять все контрольно-ревизионные задания. В противном случае абитуриента ждет отчисление.

Напомним, «Медиашкола» - это первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в ДФО.

За три года реализации проекта обучение прошло 170 человек, проведено восемь очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее.

Прием заявок на обучение продлится с 12:00 23 апреля до 23:59 21 мая текущего года по московскому времени. Все зачисленные на обучение на бесплатной основе получат возможность повысить свою квалификацию и стать участниками большой дальневосточной медиа-команды.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна