Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 12 мая 2021

Обновлено 13 часов назад

Тестирование нового оборудования с заслуженным врачом РФ Эдуардом Галлямовым проходит в краевом центре онкологии

23 апреля 2021
г. Хабаровск

Тестирование нового оборудования в краевом центре онкологии проводится при участии заслуженного врача РФ Эдуарда Галлямова. Операции на новейшей эндоскопической стойке с 3D-визуализацией позволят сократить время реабилитации пациентов.  

Эндоскопические стойки используют при операциях на брюшной полости, грудной клетки, голове и шее. Хирургические вмешательства с использованием такого оборудования малоинвазивны, они позволяют лечить заболевания с меньшими последствиями.

- На такого рода оборудовании мы работаем достаточно давно, но люди, как и техника, не стоят на месте и совершенствуются. Эндоскопические операции предпочтительнее: это более короткий послеооперационный период и восстановление организма, так как вмешательство более точное. Мы детально видим структуру ткани за счет объемного 3D-изображения, - рассказал Виктор Покорский, заведующий онкоурологическим и гинекологическим отделением Краевого клинического центра онкологии.

Эдуард Галлямов, заведующий кафедрой общей хирургии лечебного факультета ФГАОУ ВО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России, заслуженный врач РФ, отметил колоссальный уровень профессионализма специалистов Краевого центра онкологии. За два дня работы планируется прооперировать 7 пациентов урологического и гинекологического профиля.

- Ничего нового, возможно, не показываю я коллегам. В большей степени обсуждаем нюансы, потому что уровень профессионализма и технического оснащения клиники высокий. Безусловно, работа в операционной, оснащенной по последнему слову техники, имеет ряд преимуществ. Если мы работаем на стандартном оборудовании, вам нужно адаптировать ваше трехмерное зрение в плоскую картинку. Мы работаем в объеме: это позволяет лучше координировать движения хирургов. Благодаря улучшенной визуализации, качеству изображения, хирург лучше ориентируется в тканях, а для пациента – это короткое время нахождения под наркозом и безопасность, - пояснил Эдуард Галлямов.

В 2021 году из средств федерального и краевого бюджета на дооснащение и капитальный ремонт в государственных поликлиниках и больницах выделено более 200 миллионов рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна