Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено 37 минут назад

Авиабилеты по краевым маршрутам со скидкой могут приобрести льготники в Хабаровском крае

03 мая 2021

Авиакомпания "Хабаровские авиалинии" открыла продажу субсидированных авиабилетов для льготных групп населения. Билеты с 50-процентной скидкой могут приобрести молодые люди до 23 лет, мужчины старше 60 и женщины старше 55 лет, а также инвалиды I группы, дети с ограниченными физическими возможностями и сопровождающие их лица. 

В соответствии с Постановлением Правительства Хабаровского края от 05.06.2013 № 150, полеты по региону по тарифам в два раза ниже утвержденных выполняются в этом году в период с 1 мая по 30 сентября включительно. 

– Субсидированные авиабилеты можно приобрести на регулярные рейсы из Хабаровска в Аян, Чумикан, Чегдомын, Николаевск-на-Амуре, Комсомольск-на-Амуре, Охотск, Нелькан, Советскую Гавань, Херпучи и Богородское. На перелеты в обратном направлении действуют те же скидки, – пояснили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края. 

Билеты по краевой льготе доступны только в кассах КГУП "Хабаровские авиалинии" и уполномоченных агентов. При покупке необходимо предъявить обосновывающие льготу документы. 

– Министерством проводится постоянная работа по повышению транспортной доступности для жителей муниципальных районов Хабаровского края. На сегодняшний день работает несколько программ льготных перелетов, снижены тарифы на грузовые перевозки, ведется работа по модернизации и обновлению инфраструктуры аэропортов. Делаем людей ближе друг к другу, – рассказал глава краевого минтранса Роман Мирошин. 

Напомним, краевая программа по субсидированию региональных авиаперевозок действует с 2011 года. Изначально она распространялась на три направления: Охотск, Аян и Николаевск-на-Амуре. С 2013 года программа действует по всем региональным маршрутам.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна