Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 09 мая 2021

Обновлено минуту назад

Более 80 тысяч жителей края сделали прививку от COVID-19

04 мая 2021

Сегодня зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов провел заседание оперативного штаба по коронавирусу. За минувшую неделю диагноз COVID-19 лабораторно подтвержден у 160 жителей края. По информации регионального управления Роспотребнадзора, болеют в основном люди старше 50 лет. Коронавирус проявляется в форме ОРВИ и пневмонии.

- Усилены профилактические мероприятия и введен ряд ограничений, в том числе на выезд граждан, из поселка Алонка Верхнебуреинского района. Здесь зафиксирован семейный очаг заболевания. У 6 человек подтвержден коронавирус. Ситуацию держим на контроле. Отменены все массовые мероприятия, проводится дезинфекция, - сказала главный санитарный врач края Татьяна Зайцева

Как уточнил зампред краевого правительства Евгений Никонов, в Москве сейчас фиксируется увеличение числа заболевших COVID-19.По опыту прохождения первой и второй волны, такая тендеция в течение 3-4 недель может получить свое продолжение и в Хабаровском крае. Поэтому набранные темпы вакцинации необходимо сохранять.

- Впреддверии майских праздников вакцинацию от коронавируса в Хабаровском крае прошли 1600 человек старше 60 лет. Это очень хороший показатель. Отмечу, что был организован выезд бригады и в отдаленный поселок Кукан Хабаровского района. Там единовременно привито более 100 человек. Нужно продолжать такую практику работы по населенным пунктам, - сказал Евгений Никонов.

По данным краевого минздрава прививку от коронавируса в регионе сделали 82809 человек. Работают 62 пункта вакцинации, 74 выездных бригады.

- Накануне мы получили дополнительную партию вакцины. К нам поступило 810 доз "ЭпиВакКорона", от новосибирского производителя. Вакцину распределили по медицинским организациям. Всего с момента вакцинации в регион поставлено более 146 тысяч доз вакцины. Все медицинские организации, участвующие в этом процессе, вакциной обеспечены, - сообщил министр здравоохранения Юрий Бойченко.

Предприятия общественного питания с 1 мая запустили скидочные программы для граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса. Прорабатывается вопрос с краевыми министерствами культуры и спорта о бонусных акциях в театрах, кинозалах, бассейнах и других социально-культурных учреждениях.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна