Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Новый рейтинг управляющих компаний подготовило главное управление госконтроля края

18 мая 2021
Хабаровский район

Главное управление регионального государственного контроля и лицензирования правительства края актуализировало рейтинг управляющих компаний в сфере ЖКХ, оказывающих услуги на региональном рынке. Ведомство подготовило новый список по итогам работы в I квартале 2021 года, куда включило 132 организации. В перечень внесли как добросовестные предприятия, так и те фирмы, к работе которых были претензии. Рейтинг разделили по территориальной принадлежности – отдельно составили список для Хабаровска и Хабаровского района, и другой – для Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района.

- В прошлый перечень входили лишь компании из Хабаровска и Хабаровского района, а к новому добавили еще 31 организацию из Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района. В сравнении с предыдущим рейтингом отмечена динамика в работе управляющих организаций Хабаровска и Хабаровского района. Так, несколько организаций из красной и желтой зон уже прекратили свою деятельность, но при этом открылись новые предприятия. Поменялись и лидирующие позиции рейтинга, - прокомментировал и.о. начальника главного управления регионального государственного контроля и лицензирования края Николай Орлов.

Отметим, что в рейтинге информация разделена на три зоны: зеленую, желтую и красную. В зеленую группу входят управляющие организации, набравшие более 64 баллов из 100, в желтую группу попадают компании, набравшие свыше 35 баллов, красную группу занимают компании с количеством баллов менее 35. Последняя группа включает те фирмы, к деятельности которых есть вопросы как у жильцов, так и у надзорных органов.

Ознакомиться с рейтингом можно по ссылке. Напомним, что рейтинг управляющих организаций составляется уже во второй раз подряд по поручению врио губернатора края Михаила Дегтярева. Его цель – довести до людей информацию об эффективности управляющих компаний и помочь собственникам в выборе организации для обслуживания домов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна