Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 18 часов назад

Эксперты расскажут журналистам и блогерам Дальнего Востока о секретах работы в медиапространстве

20 мая 2021
г. Хабаровск

Более 170 журналистов, блогеров, работников пресс-служб и сотрудников, отвечающих за информационную работу в государственных и общественных структурах собрались в Хабаровске. Для них организаторы проекта "Медиашкола: Дальневосточный репортер" подготовили обширную образовательную программу. О секретах работы в медиапространстве участникам на мастер-классах и лекциях расскажут эксперты известных федеральных СМИ и информационных агентств. 

Так, например, руководитель редакции региональных новостей ТАСС Андрей Цицинов уже пообщался с участниками и провел интерактивную дискуссию о том, как правильно оформлять заголовки,  чтобы попасть в ТОП-новостей. 

- Это было очень познавательно и самое главное - не скучно. Мы придумывали заголовки исходя из определённой целевой аудитории, учились правильно и логично выстраивать предложения. Это очень пригодится в дальнейшем для моей работы, - поделилась одна из абитуриентов нового набора "Медиашколы" Татьяна Игошина.

Впереди слушателей ждёт встреча  с исполнительным директором КГ "Минченко колсантинг" Евгенией Стуловой, которая проведёт интерактив о практической работе с образом политика, с российским журналистом, телерадиоведущим, экспертом Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Алексеем Фроловым. Он презентует «Технику публичных выступлений в СМИ», а адвокат по правовым вопросам в области медиа Галина Антонец проведет ликбез по последним изменениям в законодательстве о медиа.

Как отмечают организаторы, у тех, кто не смог попасть на курсы в Хабаровске, но хочет пройти обучение в рамках проекта "Медиашкола. Дальневосточный репортер", ещё есть время. Заявки на участие принимаются до 22 мая включительно.

- Чтобы попасть в команду абитуриентов необходимо заполнить форму обратной связи на сайте dfopress.ru, прислать ссылку на три лучших материала, которые были опубликованы в 2020-2021 году, включая соцсети. Экспертная комиссия оценит потенциал всех претендентов и примет решение о зачисление на постоянное обучение, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Напомним, «Медиашкола» - это проект по повышению квалификации и подготовке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти, который реализуется Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полпреда Президента РФ в ДФО. Принять участие в нем могут только специалисты, связанные с медиа и проживающие на Дальнем Востоке. За три года проекта обучение прошло 170 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна