Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 17 минут назад

Главная задача премии имени В.К. Арсеньева – выявлять талантливых писателей Дальнего Востока

20 мая 2021
г. Хабаровск

Премия имени В.К. Арсеньева присуждается за лучшие произведения отечественных авторов о Дальнем Востоке, ведь это географически и исторически уникальный регион. Богатая неповторимая природа Приамурья, Сахалина, Камчатки, Приморья восхищает всех, кто живет рядом, осваивает и изучает ее. К такому выводу пришли участники дискуссионной площадки форума "ProДФО-Хабаровский край", на которой писатели, издатели и журналисты обсудили развитие современной литературы на Дальнем Востоке. 

Дискуссию в Городском дворце культуры Хабаровска вели известные представители литературной общественности края, среди которых: доктор филологических наук, профессор кафедры литературы и журналистики ТОГУ Вургун Мехтиев, главный редактор российского литературного журнала "Дальний Восток", член Хабаровского отделения "Союз писателей России", прозаик Александра Николашина, журналист, редактор прозы российского литературного журнала "Дальний Восток" Тамара Савельева, прозаик, член Хабаровского отделения "Союз писателей России" Максим Чин-Шу-Лан и другие. Модератором обсуждения выступил куратор премии Вячеслав Коновалов (г. Москва). 

- Оказавшись первый раз на Дальнем Востоке пять лет назад, я понял, что здесь живут талантливые писатели, замечательные люди. И премия имени В.К. Арсеньева призвана как раз для того, чтобы о них узнали, - отметил Вячеслав Коновалов. 

Лауреат премии 2020 года Александр Куланов поделился с участниками своим писательским опытом. 

- Я очень обрадовался, когда узнал от редактора, что нас наградили премией имени В.К. Арсеньева. По сути, ее получил не я, а герой моей книги "Ощепков". Я занимался историей этого человека около 20 лет и потом еще год просил, чтобы эту книгу издали. Я убежден, что герой книги – это герой Дальнего Востока, да и в принципе – мира. Он достоин, чтобы о нем знали больше. А эта премия – отличная мотивация, - прокомментировал Александр Куланов. 

Заявки на соискание премии 2021 года принимаются до 30 июня на официальном сайте премияарсеньева.рф. 30 сентября объявят длинный список, а имена победителей в трех номинациях "Длинная проза", "Короткая проза" и "Проза для детей" назовут в декабре. Авторы, чьи произведения будут признаны лучшими, получат по 500 тысяч рублей. 

Напомним, Общероссийская литературная премия "Дальний Восток" имени В.К. Арсеньева учреждена в 2018 году по инициативе вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. Основная задача проекта не только наградить победителей и рассказать о современных авторах, но и привлечь культурный интерес к Дальнему Востоку.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна