Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 46 минут назад

Рекордное число дальневосточных журналистов и блогеров заявились на участие в IV сезоне Медиашколы

21 мая 2021

В Хабаровском крае завершились мероприятия «Медиашколы: Дальневосточный репортер» IV набора в рамках форума ProДФО. Несмотря на то что официально конкурсный набор еще не закончен, Дальневосточные регионы направили в Хабаровск около 60 учеников, по которым уже принято решение о зачислении на обучение. 

- Для Медиашколы участие в ProДФО-Хабаровский край стало «пробным шаром» в рамках нового обучающего цикла. Официально IV по счету конкурсный набор Медиашколы заканчивается 21 мая, и мы уже получили более 240 заявок со всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Это абсолютный рекорд за всю историю существования нашего проекта. Ранее самое большое количество заявок на обучение мы получали в 2020 году, но теперь этот показатель превышен почти в 2 раза, - заявил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер», руководитель дирекции информационных проектов НКО «Фонд развития социальных инициатив» Алексей Бабков. 

В рамках обучающего слота Медиашколы в Хабаровске прошли интерактивные занятия руководителя редакции региональных новостей ТАСС Андрея Цицинова по новостной журналистике и особенностям построения заголовков, исполнительного директора КГ «Минченко консалтинг» Евгении Стуловой по практической работе с образами политиков. Кроме этого, состоялись мастер-классы телерадиоведущего, эксперта Центра современных коммуникаций ВШГУ РАНХиГС Алексея Фролова по технике публичных выступлений в СМИ, эксперта агентства «ПЛАН Медиа» Романа Чурбанова по информационным войнам и адвоката по правовым вопросам в области медиа Галины Антонец по последним изменениям в законодательстве о медиа. 

В мероприятиях Медиашколы все чаще стала использоваться технология workshop, которая предполагает вовлечение участников в обучающий процесс через практическую работу в малых группах. 

- Наша история показывает, что практическая работа в малых группах дает самый высокий процент усвоения материала и позволяет раскрыть скрытый потенциал участников процесса в максимально короткие сроки. При этом доля вновь приобретенных полезных навыков возрастает многократно. Одновременно с этим приятно видеть и то, как, экспериментируя с формами передачи знаний, новые практики и навыки нарабатывают спикеры, - добавил Алексей Бабков. 

Напомним, что «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила о IV конкурсном наборе учащихся на очно-заочное обучение в середине апреля текущего года. Для того чтобы попасть в команду абитуриентов, необходимо было до 21 мая включительно заполнить форму обратной связи на сайте dfopress.ru, прислать ссылку на три лучших материала, которые в 2020-2021 годах были опубликованы в медиа, включая соцсети. Экспертная комиссия Медиашколы оценивала потенциал всех претендентов и принимала решение о зачислении кандидатов на постоянное обучение. 

Принять участие в отборе могли только жители регионов Дальнего Востока России, чья профессиональная деятельность связана с медиа отраслью. Сюда входят журналисты; блогеры; работники пресс-служб и сотрудники, отвечающие за информационную работу в государственных и общественных структурах, а также студенты факультетов PR и журналистики, если они ведут свою практику в медиа. 

Заочная программа обучения Медиашколы реализуется совместно с одним из ведущих СМИ России. Продолжительность обучения составляет более 70 часов. Для обеспечения обучающего процесса, который стартует в середине июня, привлекается около 20 экспертов федерального уровня в области медиа. 

Примерно раз в квартал Медиашкола проводит очные сессии в одном из регионов ДФО, на которые съезжаются представители медиа со всех 11 регионов Дальнего Востока. Очное обучение длится 3 дня. 

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна