Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 40 минут назад

Задать вопрос или оставить обращение по работе общественного транспорта жители региона могут по телефону «горячей линии»

14 июня 2021

С начала июня в краевое министерство транспорта и дорожного хозяйства поступило более 30 звонков по вопросам качества пассажирских перевозок автотранспортом на пригородном и междугородном сообщении. Сейчас министерство ведет работу с перевозчиками по всем зафиксированным на межмуниципальных маршрутах нарушениям.

- «Горячая линия» начала работу 1 июня. Специалисты принимают обращения граждан, разъясняют правила пассажирских перевозок, проводят консультации. Также они принимают предложения от жителей по поводу того, как, по их мнению, нужно изменить те или иные маршруты, - сообщили в министерстве.

Больше всего поступило замечаний по работе общественного транспорта, связывающего Хабаровский район и Хабаровск. В частности, пассажиры  говорят о том, что не соблюдается расписание. 

- Как только поступает звонок, мы выясняем, по какой причине на маршруте нет автобуса и сразу принимаем меры для подачи резервного транспорта. Одновременно идет работа с перевозчиком. Также поступают обращения по поводу качества перевозок и сложности с безналичной оплатой. В этих случаях мы рекомендуем провести дополнительный инструктаж для  водителей и проверяем наличие валидаторов на указанных маршрутах, - добавили в ведомстве.

Так, на «горячую линию» поступило обращение по поводу отсутствия транспорта по расписанию на маршруте № 107 "г. Хабаровск – санаторий Уссури". Если перевозчик не устранит нарушения, то договор с ним может быть расторгнут, в том числе в судебном порядке. По межмуниципальным маршрутам №129 и 109 ведомство направило обращение в Дальневосточное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта для проведения проверок и принятия мер административного реагирования.

Отметим, «горячая линия» краевого министерства транспорта продолжает работу, звонки  принимаются по номеру 8-965-675-9723. В обращении необходимо указать номер маршрута, госномер автобуса, а также дату и время нарушения правил пассажирских перевозок или дорожного движения. Сообщения принимаются также в WhatsApp.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна