Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено 8 минут назад

Министр ЖКХ края проинспектировал благоустроенные в прошлом году зоны отдыха в Хабаровске

16 июня 2021
г. Хабаровск

Зону отдыха по улице Стрельникова и сквер завода Орджоникидзе в Хабаровске посетил министр жилищно-коммунального хозяйства края Дарий Тюрин. Целью инспекции стало желание выяснить, как подрядчик поддерживает внешний вид территорий во время гарантийного срока. Ранее обе площадки были сданы в нарушением сроков. Замечания возникли и при приёмке объектов. Поэтому для министерства стало важным убедиться, что сейчас с этими зонами благоустройства все в порядке.

Так, в сквере завода Орджоникидзе сделано новое покрытие из тротуарной плитки, выложенное бордюрным камнем. Там появились уличная мебель и урны. Для отдыхающих были выложены дорожки, высажена аллея, организована зона воркаута с турником и канатом. Однако инспекция заметила места намыва земли на покрытие дорожек и нескошенную траву, что сильно портит вид всего объекта. Территория требует систематического ухода, только тогда это будет отличное место проведения праздников и любительских спортивных мероприятий для работников ближайшего крупного завода, детских центров, жильцов микрорайона.

В сквере по улице Стрельникова строители разбили сразу несколько площадок: украшенную альпийской горкой зону тихого отдыха, детскую площадку и зону воркаута со спортивными тренажёрами. Во время ремонта на этой территории установили уличное освещение. Получился уютный ансамбль в большом жилом массиве, но и здесь инспектирующие заметили, что газоны не ухожены. Также не было табличек, информирующих о благоустройстве этой территории в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». На устранение этих замечаний министр ЖКХ края Дарий Тюрин отвёл недельный срок.

– Цель рабочего выезда – показать, что есть всякие ситуации, связанные и с природными явлениями, и с некачественными материалами, но подрядчики в период гарантийного срока должны устранять проблемы. Для этого необходимо восстановить надлежащий вид территорий, чтобы ни у кого не создавалось впечатление, что эти объекты останутся заброшенными и разрушенными. Обслуживающим организациям надо донести, что территории благоустроили, чтобы они служили людям, а значит, этим организациям надо регулярно следить за порядком, – отметил министр ЖКХ Дарий Тюрин.

Напомним, что гарантийный срок обслуживания благоустроенных территорий по нацпроекту «Жильё и городская среда», в течение которого подрядчик обязуется устранять недостатки выполненных работ, составляет не менее трех лет. В Хабаровске этот период был увеличен до пяти лет.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна