Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 18 часов назад

В работе с молодежью власти края будут учитывать позитивный опыт регионов Дальнего Востока

05 июля 2021
г. Хабаровск

Окружной семинар-совещание по вопросам молодежной политики прошел в Хабаровске. В нем приняли участие представители восьми регионов Дальнего Востока и 12 районов Хабаровского края. В течение двух дней они обменивались опытом, презентовали свои лучшие практики, обсуждали тенденции развития молодежного предпринимательства, студенческого и добровольческого движений. Занятия вели эксперты и кураторы Федерального агентства по делам молодежи. 

– В этом году участниками окружного семинара стали представители Забайкалья, Якутии, Магаданской области, Камчатки, Сахалина, Приморья, Еврейской автономной области и Хабаровского края. Кроме того, так как в этот раз семинар мы принимали у себя, то смогли пригласить и коллег из муниципалитетов, на что они активно откликнулись. Все участники получили возможность лично познакомиться с федеральными спикерами и погрузиться в актуальную повестку молодежной политики на Дальнем Востоке, – сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края. 

В первый день обучение проводилось по пяти ведущим «молодежным» направлениям: добровольчество, патриотическое движение, Российское движение школьников, социальная активность, информационное сопровождение и работа в медиапространстве. Второй день посвятили обучающему тренингу по дизайн-мышлению. Сборные команды из всех регионов учились генерировать идеи, разрабатывать проекты и готовые решения по вопросам молодежной политики. 

– Семинар в Хабаровске – важное событие для специалистов из регионов. Нам удалось перезагрузить свое видение уже привычных подходов, а новые практики мы по возвращении домой сможем применить в своей работе. Не менее важным в эти два дня стало неформальное общение с коллегами, обмен опытом, поиск новых партнеров, – отметил заместитель руководителя управления по делам молодежи министерства внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области Алексей Попков. 

На семинаре-совещании представители всех регионов презентовали свои лучшие практики. В числе самых интересных и успешных кейсов Хабаровского края участникам представили Дальневосточный молодежный образовательный форум «Амур», который в этом году отмечает пятилетие. 

– Форум «Амур» – это образовательная площадка, рассчитанная, прежде всего, на молодых и активных жителей Дальнего Востока. На протяжении четырех лет и десяти профильных смен главными задачами образовательного форсайта были и остаются поиск, проработка и реализация идей и проектов, направленных на социально-экономическое развитие округа и на вовлечение молодежи в этот процесс. Эта площадка открыта для молодежи всех регионов России, но в приоритете для нас остается молодежь ДФО, – сообщил директор форума «Амур» Максим Косенко. 

Отметим, сегодня в команде организаторов пятого форума работают представители Приморья, Камчатки, Еврейской автономной области и, конечно же, Хабаровского края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна