Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено час назад

Новые самолеты пополнили парк компании «Хабаровские авиалинии»

20 июля 2021
г. Хабаровск
Фото: Вячеслав Реутов

Два новых самолета L-410 вылетели в свои первые рейсы в села Богородское и Аян. На их бортах красуется новая ливрея «Хабавиа» – с профилем первопроходца Ерофея Хабарова, выполненным в цветах регионального флага.

– Два эти борта приобретены в лизинг при финансовой поддержке краевого бюджета, по инициативе и при непосредственном участии правительства края. Новая команда управленцев «Хабавиа» наводит порядок в компании. Есть четкая стратегия развития, – отметил Михаил Дегтярев. Основная задача «Хабаровских авиалиний» – это транспортная доступность для наших людей. Край огромный. Поэтому, конечно, в первую очередь новые самолеты будут выполнять рейсы на север – в Богородское, Николаевск-на-Амуре, Охотск, Аян, Нелькан. Их покупка позволит нам в обозримой перспективе увеличить количество рейсов и их ритмичность. И, конечно, мы сохраняем программу льготных перевозок на север, финансируемую из краевого бюджета.

Первым пассажиром борта, названного именем бывшего первого секретаря Хабаровского крайкома КПСС Алексея Климентьевича Черного, стал хабаровчанин Дмитрий Шульгин. На память ему вручили книгу о видном государственном деятеле, которую подписал врио губернатора Хабаровского края. Второй самолет получил имя первого губернатора Приамурья барона Андрея Николаевича Корфа.

L-410 UVP E-20 собирают на Уральском заводе гражданской авиации в Екатеринбурге по проекту чешской компании LET Aircraft Industries. Это многоцелевые двухмоторные воздушные суда 4 класса вместимостью 15–19 пассажиров, способные совершать перелеты на расстояние до 1,5 тыс. километров. Их можно эксплуатировать на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими (850 метров) взлетно-посадочными полосами.

У «Хабавиа» уже было четыре L-410. В прошлом году ими выполнено 667 регулярных рейсов. Всего в авиапарке «Хабаровских авиалиний» вместе с новинками – 12 воздушных судов.

– У нас также серьезные планы на следующий год. Скорее всего, это будет освоение самолетов Сухой Superjet 100, дальнейшее развитие маршрутной сети компании, – уточнил генеральный директор КГУП «Хабаровские авиалинии» Алексей Фраймович.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна