Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Краевые власти и предприниматели будут вместе определять перспективные ниши развития малого и среднего бизнеса

03 августа 2021
г. Хабаровск

Новые ниши для развития малого и среднего бизнеса региона ищут в Хабаровском крае. Это одна из задач, которую ставят перед собой участники рабочей группы «Международная кооперация и экспорт, малое и среднее предпринимательство, поддержка предпринимательской инициативы, производительность труда и поддержка занятости» Народного совета при губернаторе края. В ходе очередной встречи представители власти и бизнеса рассмотрели перспективы и возможности переработки торфа и органических отходов. Участие в обсуждении в режиме ВКС также приняли привлеченные эксперты из КНР и Канады.

– Это первая отраслевая встреча в рамках рабочей группы Народного совета. Мы планируем провести ряд подобных мероприятий в рамках разработки Стратегии развития малого и среднего предпринимательства края, которая должна стать основополагающим документом по формированию благоприятного делового климата в регионе. К нам обратились предприниматели, которые несколько лет в пилотном режиме ведут деятельность по переработке торфа и органических отходов. Мы предлагаем обсудить перспективы этого направления, с какими трудностями сталкивается сегодня бизнес и какие меры необходимо предпринять для ускоренного развития торфяной отрасли в крае, – обратился к участникам встречи председатель Хабаровского регионального отделения «Опоры России» Сергей Мазунин.

Предприятия края работают в этой сфере не первый год. В частности, в регионе производятся органические удобрения, созданные на основе натурального торфа, а также полуфабрикаты для их производства. Эта продукция пользуется спросом в странах АТР, при этом ниша достаточно свободна, поэтому есть перспективы ее дальнейшего развития и наращивания экспортного потенциала для субъектов МСП, которые захотят работать в данном направлении.

– Работу по поиску новых ниш развития малого и среднего бизнеса необходимо вести на постоянной основе. Безусловно, мы будем поддерживать и традиционные сферы деятельности, и при этом искать для них новые подходы и инструменты развития, вести работу по совершенствованию механизмов поддержки предпринимательства в регионе, – отметил министр инвестиционного развития и предпринимательства края Максим Тарасов.

Напомним, приоритетными в предварительном варианте Стратегии развития МСП названы: промышленность, сельское хозяйство, строительство, пассажирские перевозки, социальное предпринимательство. К ним, по мнению экспертов, могут примкнуть и относительно новые сферы бизнеса, дальневосточные по специфике, в том числе и торфяная отрасль.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна