Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 3 часа назад

Безработные жители Вяземского района открывают бизнес в сфере услуг

03 августа 2021
Вяземский район

Реализация мероприятий по содействию занятости жителям региона продолжается в Хабаровском крае. Одно из направлений – поддержка граждан, планирующих открыть собственное дело. Так, в центре занятости населения города Вяземский состоялась защита десятого, заключительного в этом году, бизнес-плана в рамках краевой программы «Оказание содействия самозанятости безработных граждан». Проект по организации точки быстрого питания успешно защитил Евгений Джафаров. 

– В этом году 10 безработных жителей Вяземского района подали на рассмотрение свои бизнес-планы, 9 из них успешно защитились и зарегистрировались в налоговой инспекции в качестве индивидуальных предпринимателей. Каждый участник программы получит стартовый капитал в сумме 144 тысячи рублей. Главное ее условие, которое обязаны выполнить получатели господдержки – не менее двух лет осуществлять заявленную в бизнес-планах предпринимательскую деятельность, – рассказала директор районного Центра занятости Юлия Белуха. 

Наиболее популярной у самозанятых граждан стала сфера услуг – изготовление и продажа домашней выпечки, информационные технологии, фотостудия, установка оград и защитных ограждений, салон красоты, выращивание и разведение сельскохозяйственной птицы, пчеловодство, производство теплиц и ритуальное агентство. 

Например, житель поселка Дормидонтовка Алексей Кравцов, благодаря участию в программе, начал оказывать населению Вяземского района услуги по строительству. Раньше он работал прорабом в одном из сельских предприятий ЖКХ, а когда оно обанкротилось, принял решение начать собственный бизнес и обратился в центр занятости. Пригодился опыт работы в ЖКХ, а от вяземцев уже регулярно поступают заказы на строительство веранд и заборов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна