Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 49 минут назад

Устранить барьеры для бизнеса предлагают предпринимателям края

03 августа 2021

Минэкономразвития края запускает ежегодный сбор предложений для проведения оценки воздействия краевых нормативно-правовых актов на деловую среду. Предприниматели, общественные объединения, некоммерческие и научные организации могут направить свои предложения в отношении нормативных правовых актов, которые необходимо подвергнуть в 2022 году оценке на предмет их влияния на бизнес-климат.

- Если разработчик правового регулирования утверждает, что у него в отрасли всё хорошо, а бизнес говорит, что всё плохо, то экспертиза или оценка фактического воздействия – как раз те инструменты, которые позволят предоставить объективную оценку действующего НПА. Наша задача всесторонне, объективно и публично рассмотреть нормативный акт и максимально исключить из регулирования те положения, выгода от которых существенно меньше издержек бизнеса, – сообщил заместитель председателя правительства края – министр экономического развития края Виктор Калашников. 

Подобная работа в регионе проводится с 2014 года. За это время специалистами министерства совместно с представителями экспертного сообщества рассмотрены 14 действующих НПА края, получено более 400 замечаний и предложений. В 11 документах исключены необоснованные требования и расходы для бизнеса, 1 НПА края признан утратившим силу и 1 в стадии проработки регулирования. 

Как подчеркнули в ведомстве, любой предприниматель может открыто высказать свои пожелания, как по проектам, так и по действующим актам на региональном портале по ОРВ или направить информацию разработчику НПА. Предложения принимаются до 6 сентября 2021 года по прилагаемой форме по адресу г. Хабаровск, ул. Фрунзе 72, каб. 336а или на электронный адрес orv@adm.khv.ru. Информацию можно уточнить по телефону 8 (4212) 40-24-47.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна