Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 января 2022

Обновлено 2 минуты назад

Почти 500 волонтеров-медиков трудятся на благо здоровья жителей Хабаровского края

09 августа 2021
Бикинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Николаевский район

468 волонтеров-медиков трудятся сегодня в Хабаровском крае. Отделения добровольческого движения сосредоточены в трех городах: Хабаровске, Комсомольске, Николаевске-на-Амуре. Планируется открытие еще одного – в Бикине. Накануне исполнилось 5 лет со дня основания регионального отделения волонтеров-медиков, которое базируется в краевом центре.

Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» реализует свою деятельность в рамках 6 основных направлений: волонтерская помощь в медицинских организациях, санитарно-профилактическое просвещение, сопровождение различных мероприятий, организация и проведение обучающих программ для школьников, популяризация кадрового донорства и здорового образа жизни. С 2020 года появилось еще одно новое направление – оказание психологической помощи населению через чат-бот.

– Многие заблуждаются, что в нашем движении могут участвовать только те, кто получает или уже имеет специальное медицинское образование. Наш слоган: волонтером может стать каждый. У нас есть ребята, которые добровольно трудятся с момента основания нашего отделения – на протяжении 5 лет. Мы чувствуем себя частью одного важного дела. Объединяются не только студенты медицинских образовательных организаций, но и психологи, педагоги, спортсмены, представители творческих профессий и других неравнодушных людей, готовых посвятить себя работе на благо здоровья жителей нашей страны, – рассказала региональный координатор всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Диана Мкоян.

Как отметили в министерстве здравоохранения края, сегодня ребята оказывают посильную помощь врачам и медицинских учреждениям: вносят данные о вакцинированных и заболевших COVID-19 в единый регистр, проводят термометрию, работают в колл-центрах. А во время реализации регионального проекта «Здоровый Новый год» волонтеры-медики спасли около 60 жизней, обзванивая пациентов больниц для своевременной госпитализации.

Всего в 85 регионах страны трудится 83 тысячи волонтеров, из них около 18 тысяч ребят помогают в отрасли здравоохранения. С 2013 года создано 200 штабов здоровья, пожертвовано 60 тонн донорской крови, проведено более 25 000 профилактических и просветительских мероприятий.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна