Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 02 декабря 2021

Обновлено 4 часа назад

Дополнительные рейсы из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре организуют в августе краевые власти

17 августа 2021
г. Хабаровск, Николаевский район
Фото: Денис Тупичкин

Дополнительные рейсы из Хабаровска в Николаевск-на-Амуре выполнит авиакомпания «Аврора» в августе. С просьбой об этом к врио губернатора края Михаилу Дегтяреву обратились жители северных районов в социальных сетях. По поручению главы региона краевой минтранс договорился с перевозчиком об организации двух новых рейсов. Как сообщили в ведомстве, благодаря этому будет обеспечена транспортная доступность в северные районы края во время повышенного спроса в сезон отпусков. 

– Традиционно пик перелетов приходится на август – сентябрь. Дополнительные рейсы авиакомпания выполнит 21 и 28 августа. Они позволят перевезти граждан, которые не успели приобрести билеты на ежедневные регулярные рейсы. Также сейчас прорабатывается возможность организации дополнительных рейсов в сентябре, если сохранится повышенный спрос, – уточнили в министерстве. 

21 и 28 августа вылет из краевой столицы состоится в 7:35, прибытие в Николаевск-на-Амуре в 09:10. Обратный рейс, вылетающий из Николаевска-на-Амуре в 10:10, прибудет в Хабаровск в 11:45. Время в полете – 1 час 35 минут. Стоимость авиабилета составляет от 9 350 рублей в одну сторону. При наличии у пассажира прописки в северных районах края, он может воспользоваться субсидией и приобрести билет по льготной цене – за 4 500 рублей. 

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести авиабилеты можно на сайте «Авроры», а также в агентствах. Справки по телефону 8-800-250-49-88. Звонки из всех городов и регионов России бесплатные. 

Напомним также, на Дальнем Востоке продолжается расширение межрегиональной маршрутной сети авиаперелетов. В конце июля авиакомпания «Аврора» открыла два новых социально значимых маршрута из Хабаровска в поселки Шахтерск и Ноглики Сахалинской области. 18 августа перевозчик начинает выполнять полеты по маршруту Хабаровск – Благовещенск – Тында, Хабаровск – Якутск, а 19 августа сразу по трем направлениям: Хабаровск – Кавалерово (Приморский край), Хабаровск – Благовещенск – Зея и Хабаровск – Анадырь. С 20 августа будут открыты перелеты из Советской Гавани в Южно-Сахалинск.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна