Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Амурский паводок подойдет к Хабаровску 19 августа

18 августа 2021
г. Хабаровск

Гидрологи в очередной раз обновили прогноз паводка в Хабаровском крае. Пик у Хабаровска должен пройти не позднее 19 августа с отметками, значительно не превышающими критического значения в 600 см. По данным Дальневосточного УГМС, на Верхнем и Среднем Амуре сейчас наблюдается спад воды на 1–42 см в сутки. На участке реки от села Нижнеспасское ЕАО и до устья продолжается подъем на 1–16 см, но вода прибывает не так интенсивно, как ожидалось.

– Сегодня уровень Амура у Хабаровска составляет 597 см. В городе уже проведены все подготовительные мероприятия на случай ЧС. Пока решено не разворачивать водоналивную дамбу на центральной набережной, так как сейчас необходимости в этом нет. Если ситуация изменится, могут быть приняты дополнительные меры. Но в настоящий момент ситуация развивается по оптимистическому сценарию. Между тем, в Хабаровске расставлено 14 насосных групп. Откачка воды ведется в районе Амурского затона, арены «Ерофей», улицы Вилюйской, – сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

За прошедшие сутки количество подтоплений в регионе увеличилось. По информации на утро 18 августа, в зоне паводка находятся 23 населенных пункта. Вода зашла на территорию 19 жилых домов в селе Корсаково-2 в Хабаровском районе, подтопила 155 земельных и 50 приусадебных участков, 36 отрезков автодорог, 89 огородов. Транспортное сообщение в регионе не нарушено. На островной части у краевой столицы подтоплено свыше 1400 дач.

В Хабаровском крае продолжают дежурить и оказывать адресную помощь населению краевые и федеральные спасатели. Они работают на островах Большой Уссурийский, Кабельный, Дачный, в селе Корсаково-2, где установлен отдельный пост, в Нанайском районе. В каждом из муниципалитетов, подверженных подтоплениям, спланированы пункты временного размещения населения. Шесть из них на 200 мест уже открыты в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском и Верхнебуреинском районах. Еще 10 пунктов на 800 человек подготовлены к развертыванию.

В Комсомольске-на-Амуре пик паводка ожидается к середине следующей недели. Здесь, как и в краевой столице, большая часть превентивных мероприятий закончена. В населенном пункте уточнена схема размещения насосов, ведется монтаж временных трубопроводов, установлено 4 насосные группы на проспектах Мира и Интернациональном, по улице Пионерской. Строители заканчивают наращивание дамб.

В регионе продолжается усиленный мониторинг и анализ гидрологической ситуации, до муниципалитетов и граждан оперативно доводится информация о возможном развитии обстановки для принятия всех необходимых мер, чтобы минимизировать последствия стихии. Ситуация с паводком находится на особом контроле правительства Хабаровского края. Специалисты координируют все действия служб.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна