Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

Лучшие практики местных властей представят регион на всероссийском конкурсе

22 августа 2021
Амурский район, Бикинский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Вяземский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Комсомольский район, Район имени Лазо, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

Более 30 проектов местных властей представят Хабаровский край на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Итоги регионального этапа подвели в правительстве края. В этом году по решению Михаила Дегтярева его победители также получат премии из бюджета региона. Эти средства они смогут направить на реализацию новых социально значимых проектов. 

– В нынешнем году на конкурс от муниципалитетов поступило 39 заявок. Отбор проходил в пяти номинациях. 31 проект был признан победителем. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году, а значит, качество проектов растет. Лучшие практики мы выдвинем на всероссийский конкурс, где им предстоит побороться за призовые места с заявками муниципалитетов из других регионов России, – сообщили в главном управлении внутренней политики правительства края. 

Среди проектов-победителей самые эффективные решения муниципальных властей в области благоустройства общественных пространств, поддержки малого и среднего предпринимательства, развития территориального общественного самоуправления, применения современных технологий в городском хозяйстве и в других сферах. В числе лучших оказались города Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань, Вяземский и Бикин, поселки Чегдомын, Эльбан, Корфовский и Токи, села Мичуринское, Дружба, Селихино, Бичевая, Галкино, Джуен, Вознесенское, Корсаково-1, Елабуга, Полетное, Ачан и Сикачи-Алян. 

За победу на региональном этапе конкурса между муниципальными образованиями, показавшими лучшие примеры деятельности по решению вопросов местного значения, разделят призовой фонд в 10 млн рублей. В случае выигрыша на федеральном уровне денежная премия составит от 5 до 50 млн рублей в зависимости от категории участников и занятого места.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна