Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено минуту назад

Более 27 миллионов рублей на благоустройство территорий выиграли активисты ТОС района имени Лазо

23 августа 2021
Район имени Лазо

Район имени Лазо остается в числе лидеров в Хабаровском крае по количеству зарегистрированных ТОС – на сегодняшний день в муниципалитете их 193. В этом году 55 проектов самоуправлений стали победителями краевого конкурса и получили грантовую поддержку правительства региона на сумму 27,2 млн рублей. Глава района имени Лазо Павел Сторожук посетил готовые объекты, выполненные благодаря реализации программы и активности жителей. 

Так, в поселке Переяславка благоустроена дворовая территория со спортивной и игровой площадками, в селах Гродеково, Киинск и Черняево установлены памятные знаки землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, а в селе Могилевка на улице Молодежной появилось уличное освещение. 

– Всегда с большим интересом общаюсь с людьми, которые, не закончив реализацию одного проекта, уже строят планы на 2-3 конкурса вперед, чтобы сделать свою территорию еще лучше. Нужна двору спортивная площадка – ставят спортивную площадку, нужны пешеходные дорожки, лавочки – жители решают и устанавливают их сами, – отметил глава района Павел Сторожук. 

Напомним, что с этого года главой региона Михаилом Дегтяревым приняты важные решения для поддержки ТОС. Так, сумма финансирования одного проекта увеличена с 750 тысяч до 1 млн рублей, на конкурс могут быть представлены до трех проектов, а общий призовой фонд увеличен в 2 раза – до 200 млн рублей. 

– Я уверен, что благодаря этим нововведениям участников от нашего района станет еще больше, а значит, будет реализовано еще больше проектов благоустройства территорий. Вместе с тем хочу отметить, что в последнее время ТОСы, совместно с администрациями поселений, стали подходить к вопросам благоустройства комплексно. У нас уже есть такие примеры в селах Полетное и Бичевая, где одна территория участвует еще и в программах поддержки местных инициатив и формирования комфортной городской среды, – добавил Павел Сторожук.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна