Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 48 минут назад

Уровень Амура у Хабаровска начал снижаться

23 августа 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Нанайский район, Хабаровский район
Фото: Руслан Торубаров

Паводковая волна миновала Хабаровск и движется вниз по течению Амура в направлении Комсомольска-на-Амуре. В эти выходные у краевой столицы зафиксирован спад уровня реки на 2 см за сутки. Сегодня отметка составляет 604 см, что немного выше цифры, с которой начинаются опасные явления. На остальном протяжении реки вода прибывает с интенсивностью 1–18 см в сутки.

– 21-22 августа в бассейнах рек Сунгари и Уссури прошли локальные сильные ливни. Были опасения, что они добавят воды в Амур, и ситуация может ухудшиться. Но этого не произошло. От села Ленинское и до Хабаровска уровень реки, несмотря на осадки, остался без существенных изменений, – пояснили в Дальневосточном УГМС.

При этом по Хабаровскому краю сейчас уровень опасных явлений уже превышен у столицы региона, у сел Елабуга в Хабаровском районе и Троицкое в Нанайском районе. Приближается к уровню опасных явлений отметка у села Малмыж в Нанайском районе.

Пока количество подтоплений в крае продолжает увеличиваться. В зоне паводка находятся 27 жилых домов. Вода зашла на территорию 421 земельного и 95 приусадебных участков, 1490 дач, 50 участков автодорог. Разрушено 10 автомобильных мостов. Самая сложная ситуация сейчас складывается в Хабаровском и Нанайском районах. Так, в Хабаровском районе в селе Корсаково-2 подтоплено сразу 24 жилых дома.

– Ситуация с паводком находится на контроле в правительстве региона и оперативном штабе. В крае подготовлены к развертыванию 15 пунктов временного размещения, 5 из них на 150 мест уже развернуты. Все подготовительные мероприятия проведены. В самых опасных точках – в Хабаровском и Нанайском районах – дежурят группы спасателей, – сообщили в комитете.

К Комсомольску-на-Амуре гребень основной волны, по прогнозам специалистов, подойдет к 26 августа тоже с отметками опасных явлений. В целом в этот раз паводок на Амуре будет носить затяжной характер. Хотя пик уже миновал Хабаровск, но вода быстро не опустится. Поэтому властям предстоит долго преодолевать последствия стихии.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна