Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 07 декабря 2021

Обновлено 33 минуты назад

Жители региона продолжают благоустраивать свои дворы при поддержке краевых властей

23 августа 2021
г. Хабаровск

Жители Хабаровского края продолжают обустраивать свои дворы при поддержке властей региона. Для этого они организуют территориальные общественные самоуправления и выигрывают гранты на свои проекты. Победители краевого конкурса ТОС – 2021 уже несколько месяцев работают над реализацией своих инициатив. Одно из таких самоуправлений в Хабаровске сегодня посетили представители главного управления внутренней политики правительства края, чтобы оценить успехи активистов. 

– Всего в краевой столице создано 105 ТОС. В этом году на региональный конкурс они подали 41 проект, из которых победителями были признаны 17. Общая сумма поддержки из бюджета края составила 9,7 млн рублей. Одним из ее получателей и стал ТОС "Амур". На благоустройство двора участники самоуправления получили 1,5 млн рублей, – сообщила заместитель начальника управления региональной политики – начальник отдела развития ТОС главного управления внутренней политики правительства края Ольга Татарчук. 

ТОС "Амур" зарегистрирован как юридическое лицо в 2020 году. Он объединил жителей домов 40, 40а, 42, 42а, 42б, 44 по улице Широкая. На его территории проживает 300 человек. Сейчас они обустраивают спортивные площадки для себя и своих детей. Помимо средств гранта, участники ТОС вложили в это дело и собственные средства – 1,52 млн рублей. 

Активисты уже поменяли ограждение, установили волейбольную площадку, футбольные ворота и баскетбольные щиты. В планах установить спортивный комплекс и тренажеры, а по периметру площадки высадить деревья, цветы и кустарники. Следующим проектом этого ТОС станут установка системы видеонаблюдения и освещения на обустроенной территории. 

– Мы решили объединиться в ТОС, потому что территория нашего двора очень долго не обслуживалась управляющей компанией должным образом и пришла в упадок. Теперь у нас есть ТОС, мы его зарегистрировали, участвуем в городских и краевых конкурсах, их достаточно много. Так что возможности есть, будем участвовать и дальше благоустраивать нашу общественную территорию. Со следующего года, по новым правилам конкурса, мы сможем получить финансирование уже с начала года, так что надеемся, все удастся сделать побыстрее, – рассказал председатель ТОС "Амур" Константин Соловьев. 

Напомним, сегодня в Хабаровском крае созданы 1 059 ТОС, из них 8 образованы в качестве юридических лиц. В границах ТОС проживает свыше 175 тысяч человек. На поддержку проектов по решению главы региона Михаила Дегтярева в этом году финансирование конкурса увеличено с 75 до 100 млн рублей, а в 2022 году – до 200 млн рублей. Кроме того, изменены правила краевого конкурса. Теперь каждый ТОС может подать не одну, а сразу три заявки. Размер гранта также стал больше: ТОС может выиграть на свой проект до 1 млн рублей, вместо 750 тысяч, а ТОС, зарегистрированный как юридическое лицо, – до 1,5 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна