Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 4 минуты назад

Волонтеров Ульчского района наградили за работу во время пандемии

24 августа 2021
Ульчский район

В Ульчском районе наградили волонтеров за активную бескорыстную работу во время карантина в поселке Де-Кастри. Напомним, карантин был введен в населенном пункте 25 июня из-за резкого роста заболеваемости новой коронавирусной инфекцией COVID-19 и действовал по 3 августа. В это время добровольцы вместе с медицинским персоналом и социальными работниками помогали пожилым, одиноким и маломобильным жителям. С участниками акции взаимопомощи #МыВместе встретился глава района Федор Иващук.

– Благодаря помощи и поддержке волонтеров, жители знали и чувствовали, что они не одиноки, что их не оставят в беде, где бы они не жили: на селе или на труднодоступных территориях. Активных и неравнодушных людей в Ульчском районе достаточно. Сегодня их помощь актуальна как никогда. Работа добровольцев – это самоотверженный и бескорыстный труд, – отметил Федор Иващук.

Благодарственными письмами главы района награждены начальник штаба волонтеров Инна Копылова, а также добровольцы: Анатолий Анисимов, Евгений Боглаев, Евгений Горькуша, Алина Копылова, Юлия Кутлубаева, Дмитрий Прощаев, Марина Свиргун, Евгений Семин, Джамила Семина и Елена Тарасюк.

Напомним, что в рамках общероссийской акции #МыВместе каждый может предложить свою помощь или попросить о ней. Акция организована Общероссийским народным фронтом, Всероссийским общественным движением «Волонтеры-медики» и Ассоциацией волонтерских центров. В этом году в продолжение акции, благодаря которой помощь в пандемию получили 6,2 млн человек, в стране объявлена одноименная Международная премия. Она учреждена по поручению Президента России Владимира Путина в рамках федерального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование». В рамках премии волонтеры и НКО получат гранты до 2,5 млн рублей на реализацию социальных инициатив.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна