Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 7 часов назад

Шесть лесных пожаров тушат в Хабаровском крае сегодня

25 августа 2021
Аяно-Майский район, Комсомольский район, Николаевский район, Район имени Лазо, Район имени Полины Осипенко

В Хабаровском крае не прекращаются лесные пожары. Сегодня лесоохрана тушит 6 очагов возгораний в Аяно-Майском, имени Полины Осипенко, Комсомольском, имени Лазо и Николаевском районах. Их ликвидацией занимаются более 100 человек, используется 10 единиц техники. За сутки по заданию лесоохраны четырежды пришлось поднимать воздушные суда. С высоты обычно отслеживают места, где появились новые очаги, и то, как идет распространение огня.

– Угрозы населенным пунктам и объектам экономики от пожаров у нас нет. Обычно их тушат оперативно, но за это время возникают уже другие. По статистике, сейчас причиной 49% всех пожаров является человеческий фактор. 43% пожаров – грозовые. Примерно 2% возникают вблизи железной дороги. То есть мы видим, что пока человеческая халатность остается главным фактором пожарной угрозы, – прокомментировал ситуацию и.о. начальника отдела охраны и защиты лесного фонда Владимир Летута.

Для минимизации ущерба в 16 районах Хабаровского края продолжает действовать особый противопожарный режим. Он устанавливает ограничения на использование огня в лесной полосе. За нарушения предусмотрены внушительные штрафы: до 7 тысяч рублей для физлиц и до 500 тысяч рублей для юрлиц.

– Мы наглядно видим этим летом, к чему могут приводить лесные пожары. Пример тому – ситуация в Якутии. Краевые пожарные сейчас героически оказывают посильную помощь нашим соседям. Сегодня там работает уже третья по счету команда из 44 человек. Ребята пробудут там около месяца, очень надеемся, что за это время ситуация там окончательно нормализуется, – сказал Владимир Летута.

Сотрудники краевой лесной охраны убедительно просят жителей региона проявлять бдительность в лесах, а в случае обнаружения возгораний – сообщать об этом на номер «прямой линии» 8-800-100-94-00 (круглосуточно, бесплатно). Передать информацию также можно с помощью мобильного приложения «Берегите лес». Получив вовремя информацию о пожаре, лесоохрана сможет его оперативно ликвидировать. Так, до 85% всех возгораний в Хабаровском крае удается тушить в первые сутки, что позволяет держать ситуацию с пожарами под контролем.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна