Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 53 минуты назад

На "отлично" оценили качество ремонта дорог в Комсомольске-на-Амуре общественники

27 августа 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Качество ремонта дорог в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Хабаровском крае остается предметом пристального внимания общественности и властей. Очередной контрольный рейд по объектам улично-дорожной сети состоялся в Комсомольске-на-Амуре. В осмотре приняли участие представители администрации города, эксперты краевого минтранса, депутаты городской думы и общественники. Во время контрольного объезда они проверили отремонтированную Аллею Труда и улицу Севастопольскую, где еще работают дорожные бригады. 

– В этом году в Комсомольске-на-Амуре по нацпроекту будет отремонтировано 33 улицы. На это муниципалитет получил 504 млн рублей. На 17 объектах работы уже завершились, на 16 – еще продолжаются. Ремонт дорог выполнен более чем на 80%, завершить его планируем уже к концу сентября. В целом же таких масштабных работ по ремонту дорог, которые ведутся в последние три года благодаря нацпроекту, в городе не было уже более 30 лет. В местном бюджете просто нет средств на такое количество улиц, и без поддержки федеральных и краевых властей мы бы не обошлись. Хорошо, что сегодня власти региона и глава Хабаровского края Михаил Дегтярев уделяют этому вопросу особое внимание, – отметил начальник управления дорожной деятельности и внешнего благоустройства администрации города Комсомольска-на-Амуре Владимир Бережной. 

Улица Аллея Труда находится в самом центре города Юности. Здесь на отрезке от проспекта Первостроителей до проспекта Интернационального протяженностью более 250 метров была полностью отремонтирована проезжая часть. Это самый широкий участок дороги в три полосы в каждую сторону. Также рабочие установили дорожные знаки и смонтировали светофоры с дополнительной подсветкой пешеходных переходов. Стоимость работ составила 7,8 млн рублей. 

– Очень радует, что в этом году отремонтировали Аллею Труда возле театра драмы. Это был один из самых разбитых участков в центре города. В последние годы интерес зрителей к нашему театру возрос, но им приходилось добираться до нас по ужасной дороге. Это, несомненно, доставляло массу неудобств. Больше такой проблемы не будет. Хорошо, что ремонт не отложили на следующий год, и дорожные бригады очень быстро, буквально за неделю, привели в порядок дорогу, – поделилась мнением руководитель Комсомольского-на-Амуре театра драмы Елена Шабовта, приняв участие в осмотре улицы. 

Второй точкой контрольной проверки стала улица Севастопольская. На участке от проспекта Мира до улицы Молодогвардейской уже завершаются дорожные работы. Помимо укладки нового асфальта в два слоя, подрядчик также заменил бордюрный камень. Осталось уложить покрытие возле ливневых колодцев. Всего на этой улице будет отремонтировано 650 метров двухполосной автомобильной дороги. Работы обойдутся более чем в 30 млн рублей. 

– Общественный совет города активно участвует в контроле и приемке дорог, отремонтированных по нацпроекту, с самого начала его реализации в 2019 году. В совете уже сформирована специальная рабочая группа, которая выезжает на контрольные объезды. К выездам подходим ответственно, всегда берем с собой специальные инструменты, чтобы делать замеры: курвиметры, дорожные рейки и другие. Большая часть замечаний устраняется оперативно. В целом дороги ремонтируются качественно. Однако проблема в городе все еще стоит довольно остро, поэтому будем и дальше продолжать эту работу, – рассказал член общественного совета при администрации города Комсомольска-на-Амуре Денис Иванов.

Качеством ремонта дорог осталась довольна и эксперт КГКУ «Хабаровскуправавтодор» Любовь Демирская. По ее словам, на осмотренных улицах поверхность дорожного полотна ровная, и уклон соответствует нормативу. Каких-либо дефектов комиссия не выявила. Однако если в ходе проверок замечания все же появляются, подрядчики обязаны устранять их в рамках своих гарантийных обязательств. 

Напомним, в 2021 году в рамках реализации регионального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» на территории Хабаровского края запланирован ремонт 144 объектов дорожного хозяйства протяженностью более 133 км. Работы ведутся на 63 объектах, на 57 уже завершены. На реализацию проекта регион получил 2,6 млрд рублей. Кроме того, из резервного фонда Правительства РФ краю дополнительно направлено 800 млн рублей. Эти средства распределены на ремонт региональных дорог (650 млн) и дорог местного значения (150 млн).

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна