Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 39 минут назад

Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре превысил отметку опасных явлений

30 августа 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

У Комсомольска-на-Амуре отметка воды к утру понедельника достигла 667 см, что на 17 см выше границы опасных явлений. По обновленному прогнозу, пик паводка пройдет у города 2–4 сентября, а вода поднимется до 700 см. Местные власти по-прежнему находятся в режиме ожидания. Все защитные мероприятия уже выполнены, однако в оставшиеся дни спасатели еще раз перепроверят потенциально опасные места. 

– Как проинформировала мэрия на последнем заседании комиссии по ликвидации ЧС, которое провел врио губернатора края Михаил Дегтярев, при отметке в 700 см подтоплений жилых домов не прогнозируется. Но разливы воды в городской черте при такой цифре неизбежно будут. Поэтому сейчас главная задача – правильно расставить насосы, чтобы вовремя откачивать лишнюю воду. Для этого из краевого резерва в Хабаровске в город Юности перекинули дополнительное насосное оборудование. Другой помощи пока не требуется, – пояснили в комитете правительства края по гражданской защите. 

По мере подхода «большой воды» в регионе за выходные хоть и не сильно, но увеличилось количество подтопленных территорий и объектов. Так, по состоянию на понедельник подтоплено 33 жилых дома, 132 приусадебных и 487 земельных участков, свыше 1600 дач, 79 отрезков автодорог, разрушено 10 мостов. Отметки опасного уровня воды превышены у сел Елабуга в Хабаровском районе, Троицкое и Малмыж в Нанайском районе. Приближаются к критическим цифрам уровни у сел Нижнетамбовское в Комсомольском районе, Циммермановка в Ульчском районе. Там река прибавляет по 20–30 см за сутки, выше по течению – устойчиво падает. Сам гребень смещается в районе села Троицкое. 

Ситуация с паводком находится под контролем краевых властей и специального оперативного штаба, которым руководит врио губернатора региона Михаил Дегтярев. На заседаниях штаба краевые власти совместно с главами администраций районов решают, какие работы нужно срочно провести, чтобы защититься от стихии. Последнее правительственное заседание, на котором обсудили всю расстановку сил и средств, состоялось в прошлую пятницу.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт  www.khabkrai.ru обязательна