Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

В районе имени Лазо по нацпроекту "Культура" создана модельная библиотека

31 августа 2021
Район имени Лазо

В поселке Мухен района имени Лазо модернизировали библиотеку, а также капитально отремонтировали Центр культуры и спорта «ЛАД». Все работы проведены по нацпроекту «Культура». На эти цели из федерального бюджета выделено более 15,5 млн рублей.

Как сообщили в министерстве культуры края, работы начались в этом году. Помещения библиотеки полностью преобразились. Сделан ремонт, закуплена новая мебель. Книжный фонд пополнился на 1527 экземпляров. Для посетителей с ограниченными возможностями здоровья смонтирован пандус, заменена входная дверь, демонтировано крыльцо внутри библиотеки. Также обновлена санитарно-бытовая комната для пользователей с ограниченными возможностями здоровья.

В ходе реконструкции библиотеку разделили на несколько функциональных зон. Теперь здесь есть IT-зона, где оборудованы шесть компьютеризированных рабочих мест с доступом к ресурсам Национальной электронной библиотеки. Появилась «Творческая лаборатория», предназначенная как для проведения массовых мероприятий, так и для индивидуальной работы. Здесь будут проходить семинары, курсы, заседания клуба по интересам, литературные встречи. Также оборудована игровая для детей и музейная комната.

– Второй год в районах Хабаровского края проводится работа по созданию модельных библиотек. Уверен, эта библиотека станет местом формирования современного социокультурного пространства поселка. Теперь посетителям доступны каталоги ведущих библиотек и ресурсы информационных центров России и мира. Желающих обучат поиску информации в Интернете и базах данных, работе с электронными энциклопедиями и справочниками, пользованию электронной почтой, сканированию необходимых документов, – отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Кроме того, в поселке после капитального ремонта открылся Центр культуры и спорта «ЛАД». В учреждении приведен в порядок зрительный зал. Выполнены работы по утеплению, звукоизоляции, замене кресел и покрытия пола, оборудованию системы современного освещения зала. Также заменены окна. Всего на капитальный ремонт выделено 12,5 млн рублей, из них 10,5 млн – из федерального бюджета.

Напомним, ранее модельная библиотека открылась в селе Троицкое Нанайского района. Также до конца года планируется обновить учреждение культуры в поселке Солнечный. Всего на модернизацию библиотек из федерального бюджета по нацпроекту в этом году выделено 25 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна