Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено час назад

Еще больше дворов благоустроят в Комсомольске-на-Амуре благодаря выделению федеральных средств

31 августа 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Качество работ во дворах и скверах, которые выполняются в рамках национального проекта "Жилье и городская среда" и "Единой Дальневосточной субсидии", проверили в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, благоустройство территорий ведется на федеральные средства, которые были выделены руководством страны по просьбе врио губернатора края Михаила Дегтярева. Лично убедиться в том, что деньги успешно осваиваются, смогли министр ЖКХ края Дарий Тюрин, мэр города Александр Жорник и председатель общественного совета Комсомольска Игорь Швецов. Они побывали во дворах по ул. Красногвардейской, Вокзальной, Пирогова, Дикопольцева, а также на проспекте Мира и Магистральном шоссе.

Сегодня в рамках "Единой Дальневосточной субсидии" в Комсомольске развернуты беспрецедентные работы по ремонту 78 дворовых территорий, на 48 из них будет установлено детское и спортивное оборудование. Таких масштабных работ в городе не было почти 20 лет. В город уже начали приходить первые партии заказанного детского и спортивного оборудования. Все работы по подготовке к его монтажу ведутся по плану. 

Также Дарий Тюрин проверил ход благоустройства общественных пространств, реализуемого благодаря участию Комсомольска-на-Амуре в приоритетном проекте «Формирование современной городской среды». Речь идет о сквере на ул. Молодогвардейской, а также на пересечении улиц Пирогова и Вокзальной (сквер медиков). 

– Работы еще не закончены, но уже есть положительные отклики жителей, важно, что все работы согласовываются с горожанами. Собственники жилья должны обязательно контролировать ход работ и участвовать в их приемке, – подчеркнул Дарий Тюрин. 

Глава Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник отметил, что успешное завершение ремонтов этого года позволит ходатайствовать в правительство края о продолжении программы в дальнейшем. Это позволит приводить в порядок до 100 дворов в год. 

 – Все работы по благоустройству дворовых и общественных территорий находились и находятся на постоянном контроле у членов общественного совета Комсомольска. Федеральные средства идут на создание комфорта, но и активность самих жителей не менее важна, чем деньги. Национальные проекты – прекрасная возможность сделать сообща жизнь лучше: инициативные граждане предлагают проекты, участвуют в контроле, а исполнительная власть организует работы и финансирует. Считаю, что так и должно быть, – подчеркнул Игорь Швецов. 

Напомним, ремонт дворовых территорий в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды» проводится с 2017 года. Финансирование проекта ведется из трех бюджетов: 97% из федерального, остальные – из краевого и местного.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна