Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Амурский паводок миновал село Троицкое в Нанайском районе и движется вниз по течению реки

31 августа 2021
г. Комсомольск-на-Амуре

Амурский паводок движется по направлению к Комсомольску-на-Амуре. Сегодня гребень основной волны миновал село Троицкое и спускается вниз по течению реки. На его пути все больше территорий оказывается под действием стихии. Так, в селе Болонь Амурского района подтопило первый жилой дом. А в Комсомольске-на-Амуре за сутки водой залило 52 приусадебных и 16 дачных участков. Однако специалисты уверены, что серьезных последствий эта волна паводка уже не принесет.

– По динамике мы видим, что активность паводка затухает. Вода постепенно разливается по пойме, что сглаживает последствия. Тем не менее, у Комсомольска-на-Амуре 2–4 сентября ждем уровень в 700 см, что выше отметки опасных явлений. Но подтоплений жилья при таком уровне там быть не должно, – прокомментировали текущую ситуацию в комитете правительства края по гражданской защите.

Сегодня утром уровень воды у города Юности составил 677 см при границе опасных явлений в 650 см. Вода в среднем прибавляет по 10 см за сутки. В то же время у Хабаровска река активно убывает, теряя по 20–30 см за сутки. Поэтому такая динамика на Нижнем Амуре продлится недолго.

По состоянию на вторник в Хабаровском крае уже подтоплено 34 жилых дома (+1 за сутки), 186 приусадебных (+54 за сутки), 1655 дачных (+21 за сутки) и 488 земельных участков (+1 за сутки). В воде стоят 82 участка автодорог (+3 за сутки), разрушено 10 автомобильных мостов.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре еще несколько недель назад были проведены все мероприятия по защите жилья и инфраструктуры, после чего у местных властей было время их дополнительно перепроверить. Ситуацию с паводком регулярно обсуждают на правительственной комиссии по предупреждению ЧС, а также на заседаниях специального оперативного штаба по борьбе со стихией, созданного по поручению врио губернатора региона Михаила Дегтярева. На последнем оперштабе было принято решение дополнительно перебросить в Комсомольск-на-Амуре насосы из краевого резервного фонда. Эта техника доставлена и уже установлена в местах откачки воды. За развитием обстановки в городе сейчас круглосуточно следят спасатели.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна