Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Предприятия края включаются в реализацию нацпроекта "Экология", переходя на безотходную переработку древесины

02 сентября 2021
Амурский район

Завод по выпуску топливных гранул в Амурске при государственной поддержке выходит на проектную мощность и комплексную безотходную переработку древесины. Благодаря этому не только решаются задачи национального проекта «Экология», но и создаются новые рабочие места. Как рассказали в министерстве промышленности края, предприятие было введено в эксплуатацию в начале этого года. Вложения в проект оцениваются более чем в 2,5 млрд рублей, часть из которых предоставлена в виде льготного займа по линии Фонда развития промышленности. 

– Выход завода на проектную мощность является третьим, завершающим этапом создания дальневосточного центра глубокой переработки древесины в крае. Проект реализует крупнейший лесопромышленный холдинг Дальнего Востока RFP Group. На создание новых мощностей при содействии краевого минпрома инвестор получил льготный заем в размере 500 млн рублей по программе «Проекты развития» Фонда развития промышленности, куратором и учредителем которого является Минпромторг России, – отметили в профильном ведомстве. 

Напомним, на первом этапе в 2013 году было запущено производство лущеного хвойного шпона объемом 300 тысяч кубометров в год, на втором – в 2017 году введен в эксплуатацию завод по производству пиломатериалов хвойных пород объемом 250 тысяч кубометров в год. В настоящее время предприятие выпускает также пеллеты, что делает переработку древесины безотходной, так как сырьевой базой являются отходы заводов по изготовлению лущеного шпона и пиломатериалов. Плановая мощность по выпуску топливных гранул составляет 100 тысяч тонн в год. В ходе реализации проекта создано 76 рабочих мест. 

– Топливные гранулы являются экологически чистым видом топлива с низким содержанием золы. Они могут использоваться как в бытовых отопительных системах, так и в промышленных котлах. Низкое выделение углекислого газа в атмосферу при сжигании пеллет снижает нагрузку на окружающую среду по сравнению с другими видами топлива, например, древесным углем. Таким образом, создание нового завода отвечает государственным задачам по повышению объемов переработки древесины и изготовлению высокомаржинальной продукции, а также минимизации воздействия промышленности на окружающую среду, – добавили в ведомстве.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна