Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Чистая вода пришла в отдаленный поселок Многовершинный

03 сентября 2021
Николаевский район

В многоквартирных домах поселка Многовершинный в Николаевском районе появилась чистая вода, пригодная для питья. Благодаря федеральному проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология» в населенном пункте завершено строительство водозабора, на объекте начались пуско-наладочные работы. Как напомнили в министерстве ЖКХ края, существовавший ранее водозабор обеспечивало водой градообразующее предприятие горно-обогатительного комбината. В начале 2000-х годов ГОК перешел на собственные подземные источники, а водозаборные сооружения и 12-километровую сеть водоводов комбинат передал в муниципальную собственность как непрофильный актив.

За время эксплуатации вся система пришла в крайне изношенное состояние. Для строительства нового водозабора в июне 2018 года объект был принят в краевую собственность, а в 2020 году включен в федеральный проект «Чистая вода». Это позволило привлечь 26 млн рублей из федерального бюджета.

По итогам обращения врио Губернатора края Михаила Дегтярева, министерство строительства и ЖКХ РФ согласовало увеличение финансирования еще на 20 млн рублей. Благодаря этому на объекте проложили около 1 км новой водопроводной сети.

– 31 августа работы на водозаборной станции завершены. По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае» анализы проб воды по всем показателям соответствуют требованиям санитарных норм. Сейчас современные очистные сооружения водозабора работают в режиме пусконаладки, и могут быть непродолжительные отключения, но в итоге жители получат чистую воду, – сказал министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Напомним, Минстрой России совместно с Фондом содействия реформированию ЖКХ при поддержке Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения ведут работу по реализации федерального проекта «Чистая вода». Благодаря этому сегодня в крае финансируется ремонт и строительство 37 современных объектов водозабора.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна