Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 03 декабря 2021

Обновлено 5 часов назад

Паводок подошел к Комсомольску-на-Амуре

03 сентября 2021

Сегодня паводок подошел в Комсомольску-на-Амуре. Уровень воды у города за сутки поднялся до 692 см. По прогнозу синоптиков, максимальной отметкой на реке может стать цифра 700 см. Затем вода у города Юности начнет убывать.

Как сообщили в мэрии Комсомольска-на-Амуре, при уровне 700 см подтоплений жилья в городской черте не ожидается. На утро пятницы в воде уже стоят 197 дач в нескольких садовых обществах. Активно на поверхность стали выходить грунтовые воды. Ими подтопило 51 приусадебный участок в поселках Малая Хапсоль, Силинский, Хорпинский, в частном секторе микрорайона Менделеева. Также грунтовыми водами подтоплены подвалы драмтеатра, художественной школы на улице Алтайской, дворца творчества детей и молодежи, детского сада №100, а также подвалы 20 многоквартирных домов в Центральном и Ленинском округах.

– В городе сейчас работает группировка из 13 насосов общей мощностью более 10 тысяч кубометров в час. Насосы расставлены на 10 улицах в местах ливневок. В городской черте уложено 1500 мешков с песком. Подготовлены 217 мотопомп и 223 тепловые пушки. В ночное время организовано дежурство спасателей, – сообщили в комитете правительства края по гражданской защите.

Местные власти полностью готовы к возможным чрезвычайным ситуациям. Защита города была проведена заранее. Ситуация находится на контроле в правительстве края, откуда координируют все превентивные мероприятия. Для этого по поручению врио губернатора Михаила Дегтярева был создан специальный оперативный штаб.

Всего по Хабаровскому краю на текущий момент паводком подтоплено 37 жилых домов, 242 приусадебных участка (+42 за сутки), 1699 дач (+1 за сутки), 498 земельных участков, 96 отрезков автодорог (+4 за сутки), разрушено 16 автомобильных мостов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна