Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 8 часов назад

Программа по замене электростанций в деревянных строениях на блочно-модульные стартовала в Хабаровском крае

07 сентября 2021
Тугуро-Чумиканский район

Новая блочно-модульная дизельная электростанция (ДЭС) направляется из Хабаровска в село Удское Тугуро-Чумиканского района. Учитывая сложную транспортную доступность, сначала все доставляется водным путем в Чумикан, а потом по «зимнику» в конечную точку. Для этого по распоряжению врио Губернатора края из краевого бюджета было выделено 20 млн рублей.

Первыми отправились в район топливный резервуар на 25 куб. м и операторский модуль управления. В нем будет установлено распределительное устройство, а также разместится технический персонал.

Вторая партия дизельных модулей отправится в Чумикан 15 сентября. Энергетические установки, мощностью 200 кВт и 320 кВт оснащены приборами учета электроэнергии и топлива, счетчиками моточасов, системами пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации. Оба дизеля поставляются в модуль-контейнерах типа «Север».

– В этом году в Хабаровском крае принята программа по замене деревянных электростанций. Такое поручение дал врио губернатора Михаил Дегтярев после пожаров в селах Савинское и Удское. На эти цели выделены беспрецедентные суммы – порядка 142 млн рублей. Из них 84 млн рублей – федеральные средства и 48 млн – краевые. Нашему региону нужны современные пожаробезопасные, продуктивные и экономные электростанции с полным учетом и контролем, – отметил министр ЖКХ края Дарий Тюрин.

Благодаря финансовой поддержке Правительства РФ, до конца 2021 года современные модульные установки появятся еще в шести населенных пунктах края: Большие Санники и Чильба Ульчского района, Верхнетамбовское Комсомольского района, Кукан Хабаровского района, Катэн района имени Лазо и села имени Полины Осипенко. Главам этих муниципальных образований на расширенном заседании правительства края, которое состоялось 26 августа, Михаил Дегтярев вручил сертификаты на приобретение блочно-модульных электростанций.

Напомним, весной этого года уже поставлена и введена в эксплуатацию новая блочно-модульная электростанция в селе Савинское Ульчского района. Всего в крае в деревянных строениях с износом от 75 до 100% расположена 21 ДЭС.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна