Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 24 октября 2021

Обновлено 35 минут назад

По 1 млн рублей за рождение третьего ребенка предлагают выплачивать всем дальневосточным семьям

03 сентября 2021

Президент РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа. Мероприятие прошло в режиме ВКС в рамках Восточного экономического форума. Глава государства напомнил, что уже запущена Национальная программа развития ДФО, рассчитанная до 2035 года. Прежде всего, она нацелена на приток населения, на опережающий рост качества жизни на Дальнем Востоке.

– Обращаю внимание Правительства, руководителей регионов, муниципалитетов: все мероприятия программы нужно реализовать в полном объеме, необходимо предусмотреть финансовые и организационные ресурсы. Необходимо ставить амбициозные цели, решать самые смелые задачи, исходя не из текущей, а уже из более отдаленной, стратегической перспективы, – подчеркнул Владимир Путин.

В свою очередь вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Тутнев отметил, что улучшение демографической ситуации на Дальнем Востоке – «важнейшая задача». Он предложил выплачивать жителям всех регионов Дальнего Востока 1 млн рублей за рождение третьего ребенка.

– В Сахалинской области с 2014 года реализовывалась программа выплат в связи с рождением третьего ребенка. В течение трех лет Сахалин вышел с коэффициента рождаемости 1,5 на один из самых высоких показателей в стране – 2. Уважаемый Владимир Владимирович, просим вас поддержать распространение опыта Сахалина на всю территорию Дальнего Востока, приняв решение о выплате при рождении третьего ребенка денежных средств в размере 1 миллиона рублей, – обратился Юрий Трутнев к Президенту.

Напомним, ранее вице-премьер попросил Владимира Путина распространить действие Дальневосточной ипотеки на врачей и учителей без ограничения по возрасту. Сейчас этот инструмент работает только для молодых людей до 35 лет.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна