Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено 3 минуты назад

Три вертолета возвращены «Хабаровским авиалиниям» благодаря вмешательству Михаила Дегтярева

09 сентября 2021
Фото: Александр Янышев

Сегодня в аэропорту местных воздушных линий Хабаровска врио губернатора края сообщил журналистам о возврате в пользование авиакомпании «Хабаровские авиалинии» трех вертолетов Ми-8МТВ.

Вертолеты, принадлежащие краю, десять лет назад были отданы в аренду другой региональной авиакомпании. Использовали их далеко за пределами Хабаровского края. Напомним, что в ноябре прошлого года глава региона встретился с руководством АО «ЮТэйр-Инжиниринг» и договорился о возврате воздушных средств в Хабаровск для их дальнейшей эксплуатации «Хабаровскими авиалиниями».

- Теперь они смогут эксплуатироваться у нас в регионе – для регулярных рейсов в северные районы, в качестве бортов санавиации, при организации чартерных перевозок персонала горнорудных компаний, - уточнил Михаил Дегтярев. - Пополнение парка воздушных судов «Хабаровских авиалиний» новым типом летательных аппаратов позволит расширить сферу деятельности предприятия, освоить новые маршруты и повысить транспортную доступность для жителей Хабаровского края. Регион имеет большую протяженность, и есть такие населенные пункты, куда кроме как на вертолете добраться невозможно.

Глава региона также рассказал о планах по развитию малого аэропорта Хабаровска и краевой авиации. В частности, рассматривается возможность размещения на базе имеющихся мощностей малого аэропорта авиации общего назначения - это те частные самолеты, которые на сегодняшний день базируются на аэродроме Калинка. На территории аэропорта МВЛ возможно создание заправочных станций и дополнительных мест стоянок для этих самолетов. Михаил Дегтярев обсудил с генеральным директором АО «ЮТэйр-Инжиниринг» Рашидом Фараджаевым возможность создания центра по обслуживанию вертолетов, которые работают на территории края. Производственные мощности для этого тоже есть. Кроме того, прорабатывается возможность организации тренировок тех молодых пилотов вертолетов, которые будут в скором времени обучаться в Хабаровском филиале Санкт-Петербургского государственного университета гражданской авиации.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна