Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Инвалиды и маломобильные пенсионеры могут получить прививки от COVID-19 на дому

09 сентября 2021

Имеющим инвалидность жителям Хабаровского края, а также маломобильным пенсионерам создают все условия для комфортной и максимально удобной вакцинации. Сделать прививку от COVID-19 граждане могут как на дому, так и вызвав специальную мобильную бригаду, которая довезет их до поликлиники. Для этого в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» закуплены спецавтомобили.

О желании привиться на дому необходимо сообщить приходящему социальному работнику. Бригада врачей ездит по адресам маломобильных пенсионеров согласно сформированным заранее спискам.

Как пояснили в министерстве социальной защиты населения края, перед прививкой пациентов осматривают: измеряют пульс и артериальное давление, уровень кислорода в крови. Одними из тех, кто решил вакцинироваться на дому, стали супруги Раиса Ивановна и Аркадий Тимофеевич Москалевы из Хабаровска.

– Мы были очень рады, что нам предложили вакцинацию на дому. Наш соцработник Таня нам посоветовала. Это очень удобно, потому что нам не придется контактировать с людьми, которые, может быть, болеют. Не придется ехать в поликлинику, так как суставы уже не молодые, особо не побегаешь, – рассказала Раиса Ивановна.

Что касается работы специальных мобильных бригад, то эта практика наиболее востребована в сельской местности. Пенсионеры и маломобильные граждане могут привиться во время посещения поликлиники, куда их доставляют на спецавтомобилях, закупленных в рамках нацпроекта. Сегодня в районах работают 12 таких специализированных машин. В их задачу входит транспортировка жителей к месту дополнительных обследований. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой было принято решение о доставке сельских жителей старше 65 лет и на вакцинацию. С начала года осуществлено 243 выезда, на диспансеризацию доставлен 531 человек, на вакцинацию – 1438 человек.

Также мобильные бригады привозят пожилым людям продукты и лекарства. Эта услуга оказана 707 гражданам. Еще к 382 сельским жителям спецтранспортом доставлены медработники. Специальные мобильные бригады работают в Хабаровске, а также в Амурском, Солнечном, Вяземском, Комсомольском, Верхнебуреинском, Нанайском, Ульчском, Советско-Гаванском, Николаевском, Бикинском, и им. Лазо районах.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна