Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

Михаил Дегтярев встретился с участниками Дальневосточного молодежного форума «Амур»

10 сентября 2021
Комсомольский район

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сегодня встретился с участниками краевой профильной смены «Команда будущего» молодежного образовательного форума «Амур». В этом году мероприятие проводится в пятый раз, местом для него вновь стал Центр активной молодежи «Шарголь» в Комсомольском районе.

Региональная смена, которая идет сейчас, началась 6 сентября. Она рассчитана на молодых лидеров из различных сфер профессиональной деятельности, специалистов и руководителей отрасли молодежной политики муниципальных образований края, молодых управленцев, политиков, руководителей социально ориентированных некоммерческих организаций. В смене принимают участие больше 200 человек.

- Без молодежи нет будущего, и мы это отлично понимаем. Не будет экономики, медицины, образования, да вообще нашего Хабаровского края. Поэтому активное вовлечение молодых людей в развитие региона - наш стратегический приоритет, - подчеркнул глава региона.

Уточним, что участники прошлых смен форума «Амур» получили гранты от Федерального агентства по делам молодежи на сумму более чем 3,3 млн рублей. В 2021 году 20 молодежных проектов от Хабаровского края выиграли гранты края во Всероссийском конкурсе молодежных проектов на общую сумму 28,3 млн рублей. В регионе ежегодно разыгрываются губернаторские гранты, где молодые активисты могут получить около 300 тыс. рублей на реализацию своих проектов.

Организаторы отмечают, что главными результатами региональной смены «Команда будущего" станут формирование сплоченной молодежной команды Хабаровского края, разработка сетевых событий для объединения и развития молодежных сообществ, внесение предложений в программы развития Хабаровского края, разработка инфографики (сборника) «10 компетенций эффективного молодого руководителя/специалиста/активиста в сфере молодежной политики края».

В финале встречи Михаилу Дегтяреву предложили присоединиться к онлайн-голосованию по выбору основной тематики форума «Амур» на следующий год. Большинством голосов было определено, что темой станет экология.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна