Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

25 миллионов рублей выделят на развитие парка "Судостроитель" в Комсомольске-на-Амуре по решению Михаила Дегтярева

10 сентября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре
Фото: Александр Янышев

Михаил Дегтярев сегодня встретился с активистами Комсомольска-на-Амуре, которые выступили с инициативой оборудования "народной" спортивной площадки в парке "Судостроитель".

- Здесь есть планы еще расширить площадку, сделать скейт-парк. Обязательно поддержим и деньги выделим - 25 миллионов рублей. Не такая это большая сумма, а очевидно, что место пользуется большой популярностью у комсомольчан, - заявил глава региона. - В следующем году можно все будет сделать, и я ставлю задачу открыть новый скейт-парк в августе 2022 года, в день физкультурника.

По словам одного из инициаторов обновления парковой территории, представителя краевой федерации хип-хопа Дениса Афононичкина, на ремонте площадки собирались и стар, и млад. Городские бизнесмены помогали с инвентарем и организацией питания. Краевые власти помогли со снарядами для воркаута и установкой рампы для экстремальных видов спорта.

- Это общественное пространство давно требовало ремонта. Молодежь обратилась к Михаилу Дегтяреву, и помощь пошла. Это так классно, здесь центр притяжения людей со всего города - дети, родители, молодежь, спортсмены. Меня просто эмоции переполняют, - поделился впечатлениями председатель городской думы Комсомольска-на-Амуре Владимир Гинзбург.

Свое решение поддержать дальнейшее развитие "народной" площадки в парке "Судостроитель" врио губернатора озвучил и перед участниками встречи с комсомольчанами в Доме молодежи. Он подчеркнул, что правительство края нацелено на создание максимально комфортных условий жизни в крае, и выведение на новый уровень общественных пространств - один из шагов в этом направлении.

- Мы понимаем, насколько сложно оторвать эти деньги из бюджета, и поэтому большая радость у нас оттого, что здесь еще лучше будет. Мы ощущаем повышенное внимание к Комсомольску-на-Амуре, к решению социально значимых проблем. Врио губернатора дал свой телефон для оперативной связи. Все, что мы пишем от общественного совета, воспринимается, - отметил председатель общественного совета города Юности Игорь Швецов. - И самое главное, что не просто словами, а делами. Да, тяжело, да, денег не хватает, но в первую очередь делается то, что людям нужно.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна