Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

Уникальные фотографии о Маньчжурской стратегической операции представят жителям Комсомольска-на-Амуре, Амурска и поселка Солнечный

12 сентября 2021
Амурский район, г. Комсомольск-на-Амуре, Солнечный район

Музей им. Гродекова с 14 по 16 сентября представит в Комсомольске-на-Амуре, Амурске, а также в поселке Солнечный две передвижные выставки в рамках проекта музейные гастроли. Жители и гости этих населенных пунктов познакомятся с экспозициями, посвященными Хабаровскому процессу и Маньчжурской операции. 

Как сообщили в министерстве культуры края, для школьников средних и старших классов подготовлены экскурсии по выставкам, лекции-презентации, настольная игра «Краеведческое лото», мастер-классы «Искусство плаката» и «Коллаж.histori». 

– В течение всего года музей гастролирует по районам края. Выставки и культурно-просветительские программы уже продемонстрировали  жителям Хабаровского, Нанайского, Верхнебуреинского, Вяземского, Бикинского и района имени Лазо.  Осенние гастроли мы начинаем с Комсомольска-на-Амуре, – отметил генеральный директор музея Иван Крюков. 

14 сентября выставки откроются в музее изобразительных искусств и Краеведческом музее Комсомольска-на-Амуре, 15 сентября – на площадке Амурского городского краеведческого музея, а 16 сентября в Районном межпоселенческом краеведческом культурно-этнографическом центре поселка Солнечный. 

Напомним, выставка «Хабаровский процесс» была подготовлена специально к первому Международному научно-практическому форуму «Хабаровский процесс: историческое значение и современные вызовы», который состоялся 6 и 7 сентября.  В экспозицию вошли рассекреченные документы Центрального архива ФСБ России и информационного центра УМВД России по Хабаровскому краю. А также малоизвестные документы Архива внешней политики МИД России и Государственного архива Хабаровского края. Иллюстративный ряд дополнен фотографиями и карикатурами из фондов Хабаровского краевого музея им. Гродекова, сделанными в ходе процесса 25–30 декабря 1949 года.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна