Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Сегодня 01 октября 2025
Обновлено 38 минут назад
Уровень воды у Комсомольска-на-Амуре опустился ниже опасных отметок
Четвертая волна амурского паводка заканчивает свое движение по Хабаровскому краю. Сегодня уровень воды у Комсомольска-на-Амуре впервые за последние 16 дней опустился ниже границы опасных явлений. Сам гребень проходит сейчас село Богородское в Ульчском районе. Уровень воды там составляет 513 см, что на 13 см превышает отметку опасных явлений. Но каких-либо серьезных последствий этого в Богородском нет. Дальше паводок двинется в Николаевский район, где основная волна растворится в Амурском лимане. На этой территории гидрологи не прогнозируют подтоплений.
– По сути, нам остается дождаться, когда паводок полностью закончит свой маршрут, и тогда можно будет говорить об окончании опасного периода. Пока же наблюдение за Амуром продолжается. Силы и средства остаются в режиме полной готовности к реагированию на возможные ЧС. Власти постоянно контролируют ситуацию, – отметили в комитете правительства края по гражданской защите.
На утро понедельника 13 сентября в Хабаровском крае остаются подтопленными 20 жилых домов, 236 приусадебных и 440 земельных участков, 1762 дачи, 82 отрезка автодорог. Паводками в разных районах разрушено 18 мостов.
Жителям края напоминают, что при возникновении риска ЧС необходимо немедленно информировать спасателей. При угрозе паводка важно вовремя эвакуироваться с опасной территории. Запросить помощь всегда можно по единому номеру вызова оперативных служб «112».
Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна