Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

Первые пассажиры оценили удобство нового авиамаршрута Советская Гавань – Южно-Сахалинск

14 сентября 2021
Советско-Гаванский район

Более 250 пассажиров уже оценили удобство нового межрегионального маршрута Советская Гавань – Южно-Сахалинск с момента его запуска. Напомним, авиасообщения между городами не было в течение 20 лет. Его возобновили 20 августа 2021 года в соответствии с планами единой дальневосточной авиакомпании по расширению межрегиональной маршрутной сети авиаперелетов. Регулярные рейсы по направлению выполняет компания «Аврора» совместно с партером-оператором авиакомпанией «Авиашельф».

– Воздушный маршрут позволяет создать альтернативу паромной переправе. Обычное время движения парома Ванино – Холмск по линии составляет 11-12 часов, зимой и при плохой погоде – от 16 до 21 часа. Самолет преодолевает расстояние от Советской Гавани до Южно-Сахалинска за 1 час 25 минут, что, безусловно, является комфортным для пассажиров, – отметила первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Перелеты по маршруту выполняются на самолете DHC-6 дважды в неделю, по понедельникам и пятницам. Так как направление вошло в перечень субсидируемых из федерального бюджета, тариф составляет 2200 рублей в одну сторону.

– Мы решили воспользоваться новым рейсом и устроить себе прекрасные сахалинские выходные. Полет занял около 1,5 часов, очень быстро и удобно, да и цена хорошая. На острове взяли машину на прокат и немного попутешествовали, посетили несколько городов и поселков, отдохнули на море. Замечательный рейс, – поделились мнением жители Советской Гавани Татьяна и Юрий Останины.

Напомним, в этом году Минтранс России включил в перечень субсидируемых из федерального бюджета 14 дополнительных направлений в Хабаровский край. Уже стартовали перелеты из Хабаровска в Оху, Шахтерск и Ноглики (Сахалинская область), в Кавалерово (Приморский край), Зею и Тынду (Амурская область), Якутск и Анадырь, а также из Комсомольска-на-Амуре в Южно-Сахалинск, Благовещенск и Красноярск, из Николаевска-на-Амуре во Владивосток. Также планируется открытие нового маршрута из Советской Гавани во Владивосток.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна