Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 27 ноября 2021

Обновлено час назад

Сертификаты на приобретение инвентаря и оборудования получили три спортивные школы края от олимпийских чемпионов

15 сентября 2021
Хабаровский район

Хабаровский край посетили победители Олимпийских игр 1988 и 1992 годов и заслуженные мастера спорта. Среди них олимпийские чемпионки по баскетболу Ирина Минх и Елена Швайбович, а также обладательницы олимпийских наград по легкой атлетике Елена Рузина и Тамара Быкова. Титулованные звезды спорта встретились со спортсменами и тренерами краевой столицы, а также передали детским спортивным школам региона денежные сертификаты на приобретение оборудования и инвентаря. 

– Наша команда спортсменов-ветеранов объездила полстраны. Мы проехали уже 49 регионов. В каждом из них мы посещаем спортивные объекты, смотрим на их состояние, как развивается спорт и отправляем отчет в министерство спорта России. Хочется отметить, что Хабаровск производит очень хорошее впечатление. Самое главное, чтобы тренеры воспитывали детей в правильном направлении, вселяли в них надежду и не пресекали в желании, – отметила бронзовый призер Олимпийских игр по легкой атлетике Тамара Быкова. 

Чемпионы вручили сертификат на покупку спортивного инвентаря на 100 тысяч рублей культурно-досуговому центру села Некрасовка Хабаровского района, а также по 150 тысяч рублей хабаровским школам «Феникс» и «Максимум». Средства были выделены в рамках Всероссийской программы «Олимпийские легенды – детям и молодежи России». 

Напомним, что «Олимпийские легенды – детям и молодежи России» – уникальный проект, объединивший известных спортсменов для воспитания подрастающего поколения и масштабного продвижения активного образа жизни. Ежегодно делегация олимпийцев посещает регионы страны, заезжая в самые отдаленные села и поселки. В декабре прошлого года Олимпийские чемпионы также посещали Хабаровский край и лично вручили спортивные подарки детским организациям Бикинского, Вяземского районов и района имени Лазо.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна