Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 9 часов назад

С творческими номерами национальных коллективов края теперь можно познакомиться в режиме онлайн

15 сентября 2021
Амурский район, г. Комсомольск-на-Амуре, Комсомольский район, Нанайский район, Николаевский район, Район имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский район, Тугуро-Чумиканский район, Ульчский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае прошел пятый межнациональный фестиваль «Праздник лета – древний свет». В этом году мероприятие было организовано в онлайн-формате. Участие в нем приняли 19 коллективов из 9 муниципальных районов и трех городов края. Самобытные номера национальных творческих коллективов зрители смогут увидеть в итоговом видеодневнике фестиваля. 

– Фестиваль коренных малочисленных народов проходит в Хабаровском крае ежегодно с 2015 года по инициативе общественности и при поддержке министерства природных ресурсов региона. Его цель – укрепление межнациональных культурных связей и сохранение единого культурного пространства Дальнего Востока. А сам праздник – это уникальная возможность познакомиться с многогранным и неповторимым творчеством народов Приамурья, – сообщили в министерстве природных ресурсов края. 

Для творческих коллективов региона фестиваль – не просто площадка для демонстрации талантов, но и возможность познакомиться с опытом возрождения и сохранения традиционной культуры коренных народов Приамурья. Кроме того, фестиваль носит воспитательную функцию, помогая поддерживать в юных артистах стремление сохранять традиции своего народа, уважение и гордость за свою историю и предков. 

– Поддержка культуры коренных малочисленных народов была и остается приоритетным направлением политики губернатора и правительства края. За последний год на обеспечение участия коренных малочисленных народов и их объединений в краевых и общероссийских общественно-значимых мероприятиях из бюджета региона было направлено более 5,5 млн рублей. Системные меры поддержки помогают национальным творческим коллективам находить своего зрителя. Кроме того, такие мероприятия активно вовлекают общественность, и сохранение исторического наследия исконно проживающих в крае народов становится нашим общим делом, – отметила и.о. министра природных ресурсов края Елена Балезина. 

В итоговый видеодневник фестиваля вошли самобытные творческие номера национальных коллективов из сел Булава, Бельго, Омми, Троицкое, Джари, Синда, Нижние Халбы, Верхний Нерген, Найхин, Сикачи-Алян, Лидога, Удское, села имени Полины Осипенко и городов Комсомольск-на-Амуре, Советская Гавань и Николаевск-на Амуре. 

Фильм «Праздник лета – древний свет», созданный на основе видеодневника межнационального фестиваля, будет размещен на Youtube-канале министерства природных ресурсов края и канале правительства края.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна