Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2021

Обновлено 22 минуты назад

Десять школ края получили современное оборудование для профильных классов

15 сентября 2021
г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск

Новое оборудование для профильных классов поставлено в десять школ Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре. Это учреждения, в которых реализуются программы профобучения, а учащиеся показывают высокие образовательные результаты. Всего на оснащение учебных кабинетов из краевого бюджета выделено около 30 млн рублей.

Так, в хабаровской школе №12, которая является краевой инновационной площадкой, для занятий по биологии закуплены гербарии, микроскопы; для уроков по физике – современные приборы и лаборатории, которые позволяют исследовать магнитные силовые поля, причины возникновения индукционного тока. Кроме того, появились цифровые лаборатории по химии. С помощью различных учебных материалов учащиеся проводят практические опыты для изучения основных законов и реакций.

– Раньше мы с помощью специальных полосок-индикаторов определяли показатель кислотности среды, а сейчас электронные датчики дают более точные значения, также можно строить графики сравнения, – рассказала учитель химии школы №12 Оксана Шелемеха.

В школе №30 также есть профильный химико-биологический класс. Теперь уроки у будущих медиков проходят с использованием интерактивного анатомического стола «Пирогов». Это один из лучших инструментов для изучения биологии. Он позволяет не только детально рассматривать человеческое тело, но и проводить сравнения здоровых и поврежденных органов, изучать влияние патологий, загружать диагностические данные. Благодаря режиму проверки знаний преподаватели могут самостоятельно разрабатывать тесты.

– Это уникальное оборудование, которое ранее не поступало в Хабаровский край. С его помощью школьники смогут изучать предметы естественнонаучного цикла, заниматься исследовательской и проектной деятельностью. Также это поможет определиться с выбором будущей профессии и сделать первые шаги в науке, – отметила заместитель начальника управления общего образования министерства образования и науки Хабаровского края Юлия Алексеева.

Также в новом учебном году в 12 районах Хабаровского края в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование» заработают 25 центров образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста». Всего на эти цели выделено более 39 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна