Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2021

Обновлено час назад

Одаренные дети края будут получать губернаторскую стипендию

15 сентября 2021
Амурский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Хабаровск, Советско-Гаванский район, Хабаровский район

Министр культуры Хабаровского края вручил свидетельства 30 учащимся школ искусств и участникам творческих коллективов Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Верхнебуреинского, Советско-Гаванского, Ванинского, Хабаровского и Амурского районов. Все они в течение года будут получать стипендию губернатора за особые успехи и выдающиеся результаты в культуре и искусстве. Ранее соответствующее распоряжение подписал глава региона Михаил Дегтярев.

В этом году среди стипендиатов Маргарита Шаленко. Она учится по классу фортепиано в детской музыкальной школе «Тополек». Маргарита – обладатель гран-при IV открытого Краевого конкурса «Талантливые дети» в 2020 году, а также в ее копилке наград гран-при Международного телевизионного конкурса «Национальное достояние – 2021». Денежное поощрение будет получать и учащаяся Хабаровского краевого колледжа искусств Надежда Колмакова. В нынешнем году Надежда получила гран-при VIII краевого фестиваля-конкурса художественного творчества детей и юношества «Новые имена Хабаровского края».

– Мы уделяем большое внимание развитию юных талантов. Для поддержки и поощрения одаренных детей и талантливой молодежи в нашем крае учреждены стипендии губернатора. Денежные премии будут выплачиваться в течение одного учебного года, – отметил министр культуры края Юрий Ермошкин.

Обладателями стипендий могут стать учащиеся детских музыкальных школ и школ искусств, студенты высших и средних специальных учебных заведений, а также участники художественной самодеятельности, проявившие себя на краевых, всероссийских и международных творческих конкурсах, фестивалях и олимпиадах.

Кандидатуры на получение стипендий выдвигают руководители творческих коллективов, члены жюри конкурсов, проводимых в регионе, а также администрации городских и сельских поселений. Губернаторские стипендии присуждаются 30 одаренным детям и молодежи ежегодно. За 15 лет стипендиатами стали около 500 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна