Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 сентября 2021

Обновлено час назад

Количество самозанятых в Хабаровском крае с начала года увеличилось почти в три раза

15 сентября 2021

Все больше самозанятых становится в Хабаровском крае. По данным Федеральной налоговой службы, на сегодняшний день деятельность в статусе самозанятого осуществляют 18010 человек. Для сравнения, на начало года особым налоговым режимом пользовались 6174 человека.

Возможность применять специальный режим «Налог на профессиональный доход» появилась у жителей региона в прошлом году, после принятия соответствующего краевого закона. Он вступил в силу с 1 июля 2020 года, и с этого момента сегмент самозанятых в крае стремительно развивается.

Наиболее популярная отрасль среди самозанятых жителей края – перевозки: водители такси, грузовиков, микрогрузовиков. Также особый налоговый режим выбирают те, кто оказывает услуги: парикмахерские, косметические и маникюрные салоны, кондитерские, а также маркетинг, реклама, аренда квартир и другие.

– Востребованность налогового режима объясняется тем, что он позволяет любому человеку продавать продукцию, которую он сам сделал, или предоставлять свою услугу. Причем индивидуальные предприниматели, которые трудятся сами, без наемных работников, тоже переходят на этот режим налогообложения. При этом не нужна бухгалтерия, так как все делается через мобильное приложение «Мой налог», которое можно установить на смартфон. Программа самостоятельно все считает, необходимая информация сразу передается в налоговую, не надо заполнять налоговые декларации. Все проводится в автоматическом режиме, чеки уходят тем клиентам, с которыми совершена сделка, – сообщил председатель краевого комитета по труду и занятости населения Константин Виноградов.

Он также отметил, что налоговый режим подходит тем, у кого общий оборот в год составляет до 2,4 млн рублей или 200 тыс. рублей в месяц. С дохода уплачивается единый налог – 4%, если работа идет с физическими лицами, 6% – с индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами.

– Главный плюс в режиме самозанятости – это возможность выхода из «теневого» бизнеса. С одной стороны, вы не попадете под уголовную статью за незаконное ведение предпринимательской деятельности, с другой – полученные доходы не надо прятать, что в эпоху тотальных электронных платежей затруднительно. Есть в самозанятости и плюс для потребителя, ведь поставщик услуги или товара, официально оформивший этот статус, несет ответственность, гарантируя ее качество своим именем, – подчеркнул Константин Виноградов.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна