Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 23 октября 2021

Обновлено 2 часа назад

Первый хоспис открыли в Хабаровске

15 сентября 2021
г. Хабаровск

 Двухэтажный центр паллиативной помощи разместился в тихом районе на улице Ильича 2. Для ухода за больными в стационаре предусмотрено 8 палат, число коек – 15. Одна из палат рассчитана на совместное пребывание постояльцев с родственниками. 

Палаты оснащены специализированными медицинскими кроватями с электроприводом, облучателями-рециркуляторами настенными, кислородным концентратором, мониторами состояния пациентов, иным медицинским оборудованием. Кроме этого, в хосписе предусмотрены аппараты ИВЛ и НВЛ. Как рассказал главный врач хосписа Оксана Дорофеева, также основной работой персонала станет уход за больными на дому.

- Помимо ухода в здании хосписа основной работой врачей и сестёр милосердия станет уход за неизлечимо больными людьми на дому. Такая форма работы позволит охватить наибольшее число нуждающихся. Уже сформированы две выездные бригады. На базе центра будет открыто отделение сестёр милосердия хабаровского медицинского колледжа, мы также подключаем к нашей работе волонтёров, отметила главврач. 

Со словами поддержки на церемонии открытия выступила Нюта Федермессер –учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», автор проекта ОНФ «Регион Заботы». В Хабаровск общественный деятель прилетела из Москвы по приглашению Михаила Дегтярёва. 

- Стационар нового хосписа относительно небольшой, но важно, что в нем созданы все возможности, чтобы родственники находились с тяжелобольными людьми рядом. И здесь работают неравнодушные люди. Мы, к сожалению, очень много видели персонала, который устал, выгорел и не желает менять ситуацию, и в результате люди, нуждающиеся в паллиативной помощи, ее не получают. А если без помощи находится сам умирающий человек, то одновременно страдает вся его семья. Здесь же персонал настроен на то, чтобы наладить помощь, не только в стационаре, но и на дому, реализовать философию паллиативной помощи, создать внутри домашнюю уютную обстановку. Это очень важно. А мы с командой «Региона заботы» окажем поддержку, всегда проконсультируем, будем на связи с хабаровскими коллегами, - отметила в своём выступлении Нюта Федермессер.

Заявки на место в хосписе уже начали поступать от родственников нуждающихся в таком уходе людей. Всего по данным краевого Минздрава, в паллиативной помощи в крае в настоящее время нуждается около полутора тысяч человек. До сих пор отдельные паллиативные палаты были открыты в нескольких больницах региона. Как отметили в краевом правительстве, на условиях государственно-частного партнерства в новом хосписе будет предусмотрено оказание безвозмездной помощи в рамках обязательного медицинского страхования.

 Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна