Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 8 часов назад

Большая партия автотранспорта передана противопожарной службе края и в несколько северных районов

16 сентября 2021
Амурский район, Ванинский район, Верхнебуреинский район, Николаевский район, Охотский район, Советско-Гаванский район, Хабаровский район
Фото: Александр Янышев

Сегодня на площади имени Ленина в Хабаровске состоялась церемония передачи автотехники главам северных муниципалитетов и руководству краевого комитета по гражданской защите.

– Главы муниципальных образований часто просят помочь приобрести новые автобусы. Дороги в районах Крайнего Севера тяжелые, существующий пассажирский парк сильно изношен, автобусы необходимо обновлять. Самостоятельно эту работу муниципальные предприятия, перевозчики провести не могут. Поэтому в этом году мы приняли решение: на дополнительные деньги, поступившие из федерального бюджета, на сумму 35 млн рублей приобрести автобусы для северных районов края, – отметил Михаил Дегтярев.

13 новых автобусов марки ПАЗ (в т.ч. 4 – ПАЗ Вектор Next) – транспорт, который зарекомендовал себя надежным и проходимым. Они отправятся в Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Николаевский, Советско-Гаванский и Охотский муниципальные районы. Автобусы отвечают современным нормам: низкий пол в задней части автобуса, увеличенные дверной проход, площадка для маломобильных граждан, механическая аппарель, хорошая маневренность.

Поставка новых автобусов позволит повысить качество предоставляемых транспортных услуг населению, в том числе маломобильным людям, а также позволит частично решить проблему высокого уровня износа имеющихся автобусов, которые возят пассажиров на муниципальных маршрутах.

Задачу тотального обновления автотранспорта противопожарной службы края также поставил глава региона. Техника приобретается как за счет краевых, так и федеральных средств. 7 новых «Уралов» – это лишь первая партия.

Машины пополнят автопарк пожарных частей в пос. Тумнин и пос. Высокогорный Ванинского муниципального района, в с. Матвеевка, с. Некрасовка и с. Бычиха Хабаровского муниципального района. Новые автомобили оснащены современным пожарно-техническим вооружением и имеют повышенную проходимость, что очень важно в условиях сельской местности. 

– Это только начало. Чтобы получить эти автобусы и пожарные машины, пришлось провести переговоры с предприятиями, которые их делают. Везде заказы на годы вперед, заводы перегружены. Нам пошли навстречу. Потому что здесь эти автомобили очень нужны, – подчеркнул Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна