Наверх
Официальный сайт Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 25 октября 2021

Обновлено 8 часов назад

Современные остановочные павильоны начали устанавливать в крае для комфорта пассажиров

16 сентября 2021
г. Хабаровск, Комсомольский район, Хабаровский район

В Хабаровском крае на региональных дорогах устанавливают современные остановочные павильоны. В ближайшее время по просьбе жителей они появятся в Хабаровске, а также в Хабаровском и Комсомольском районах. Всего в этом году будет обустроено около 20 остановок. На эти цели из краевого бюджета выделено более 8 млн рублей.

– В адрес главы региона Михаила Дегтярева поступали многочисленные обращения жителей края о необходимости установки автобусных павильонов. По его поручению в этом году мы приступаем к работе. В настоящий момент уже установлено около 7 автопавильонов. Места выбирали, ориентируясь на просьбы жителей и объемы пассажиропотока. Это остановки, где никогда не было комфортных павильонов. Надеемся, что они понравятся жителям, ожидать транспорт теперь будет комфортнее, – пояснила первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

Конструкция остановочных пунктов выполнена по индивидуальному проекту из особо прочных материалов: каркас из металла, стены из антивандального стекла. Стекло при сильном ударе осыпается, при этом острых углов не остается. Также оно позволяет пассажирам, ожидающим транспорт, просматривать дорогу во всех направлениях. Также в комплект входят скамейка из деревянного настила, табличка с названием остановочного пункта, информационный стенд и мусорная урна.

Сегодня новый современный автопавильон появился на Чернореченском шоссе в Хабаровске на остановке «Рассвет». Оставшиеся планируется разместить к середине ноября. Если остановки пройдут проверку временем и холодом, после зимы установка павильонов продолжится.

– У меня здесь дача недалеко. Раньше стояла только лавочка, поэтому мокли под дождем. Теперь можно укрыться и от ветра, и от дождя. А сквозь стеклянную стену видно подъезжающий автобус. Очень удобно. Не пропустишь его, – поделился мнением хабаровчанин Николай Иванович.

Напомним, что в этом году в Хабаровском крае на качественно новый уровень вышли работы по обеспечению безопасности дорожного движения – применяются более продвинутые материалы и технологии. Помимо ремонта дорожного полотна, устанавливаются новые светофоры, знаки повышенной яркости, наносится износостойкая разметка с применением жидкого пластика, а пешеходные переходы оборудуют современным освещением. Также на региональных трассах впервые появились автоматические пункты весогабаритного контроля.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна